腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

小薇逛南非之六:不可错过的桌山日落

复制链接 RSS

腾讯体育6月27日开普敦讯(特派记者汪悍贤 王怡薇)不知道是哪位前人,这样直观的为桌山命名。

状如平桌,桌山因此得名。在开普敦人看来,桌山才是这座城市的象征。虽然仅有1067米,却因贴近开普敦市区而被市政府选为“南非之美”的宣传路标。站在桌山山顶,你可以将整座开普敦城一览无余。天然良港的桌湾,依山而建的房屋,以及开普敦的新象征绿点球场,都能清晰可见。

想要登上桌山山顶,一定得看缘分。因为桌山上空常年云雾缭绕。天气不好时,桌山上的缆车就会关闭。关于桌山的云雾缭绕,还有一个有趣的故事。传说一个名叫范汉克斯的海盗在桌山附近和一个魔鬼相遇,他们便在一块马鞍形的岩石旁一边吸烟斗,一边攀谈起来。那天情绪不错的魔鬼向海盗透露说,山上只剩下一个为赎回罪孽的魔鬼保留的温暖洞穴。准备改邪归正的海盗灵机一动,提出与魔鬼进行吸烟比赛,谁赢了,那个温暖的去处就属于谁。他们的竞赛一直延续至今,因此桌山上从此总是云雾缭绕。

桌山除了是旅游圣地,还是开普敦最大的自然保护区。在桌山山顶你可以发现1500多种动植物。山涧间,随处可见野生的豚鼠和猴子嬉戏,完全不惧怕山上的游客。

世界杯期间,开普敦绿点球场以及周围的景观的浇灌水都是来自桌山,绿点球场将桌山和大海完美的连接到一起,成为这个城市独特 的风景。

桌山对面的桌湾是大西洋和印度洋的交汇处,500年前,葡萄牙航海家达迦马从波涛汹涌的大西洋从此驶入平缓的印度洋,驶向黄金国度印度,开辟了非洲大陆的新篇章。500年后的今天,桌山依然屹立在此,这个开普敦最具发言权的老者,正迎着桌山日落,体味这座城市因世界杯而带来的新契机。

2010年06月28日08:20  腾讯体育

相关视频

(共6段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·