您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰巴西欲将功利进行到底 保守劲旅期待胜利

2010年06月28日08:26重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

脱去了华丽攻势足球外衣、失去了桑巴舞曲销魂旋律,荷兰巴西两支历来被认为是最有观赏性的强队,在南非世界杯小组赛不约而同高举起功利足球的大旗。明天荷兰和巴西将分别对阵斯洛伐克智利这样的非传统强队,胜负几乎没有悬念。唯一让人好奇的是,在进入淘汰赛阶段后,巴西和荷兰是更加保守,还是放开手脚?

荷兰要破“大热必死”魔咒

橙衣军团小组赛三战全胜晋级16强,是他们世界杯历史上从未有过的佳绩,而且他们还延续了国际大赛21场不败的纪录。在这辉煌的背后,丢弃美丽足球的荷兰人,靠的是备受世人诟病的丑陋踢法。

今夜荷兰队将首次在世界杯上与斯洛伐克队交手,但他们曾经多次与斯洛伐克的前身捷克斯洛伐克交战,从1932年首次交锋到现在,荷兰与捷克斯洛伐克交锋共计9次,只取得2胜1平6负的糟糕战绩。与此同时,荷兰队还面临另一魔咒——小组赛顺风顺水被视作大热门,淘汰赛往往早早出局,他们在上届世界杯和前年欧洲杯上都是如此。针对这一怪圈,前锋前锋范佩西表示:“我们要避免覆辙,必须保持清醒和冷静。“小飞侠”罗本也告诫队友,“斯洛伐克是一个很难对付的对手,我们不能有任何轻视对手的想法。”

巴西继续深入贯彻防反精神

巴西队在南非世界杯小组赛中的表现,被阿根廷媒体嘲笑为“南美洲的意大利队”。不过,瑞士名帅霍奇森则给予“丑陋”的巴西队很高的评价:“一支不丢球的巴西,绝对是世界杯上最可怕的球队。”智利队在疯子教头贝尔萨的带领下,表现的是一种顾头不顾尾的疯狂赌博式攻势足球,这可能正合变得更加务实的巴西队的胃口。

在本届世界杯预赛上,巴西队和智利队夺得南美区前两名,而巴西队当时在主客场都大胜对手。为此,邓加根本没有将智利放在眼里:“我们正在考虑可能碰到的对手。如果说巴西必须担心阿根廷的话,那么他们也肯定更担心我们。”而有“疯子”之称的智利队主帅贝尔萨,也不得不在赛前承认忌惮桑巴军团:“巴西一直都是大家恐惧的队伍。”

(重庆商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·