您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

金哨罗塞蒂“黑掉”墨西哥 球员抗议维持原判

2010年06月28日08:17新京报我要评论(0)
字号:T|T

这个夜晚,裁判注定成了比赛主角。继英德大战后,裁判因素再度干扰了比赛。今晨的比赛中,特维斯在越位的位置打进了一球,但却被意大利主裁罗塞蒂认定为有效。

第26分钟,梅西[博客]禁区外直塞给特维斯,后者射门被墨西哥门将佩雷斯扑出,紧跟上的梅西左脚一垫,特维斯甩头将球打进。稍后,镜头显示,在梅西起脚的一瞬间,特维斯完全处在了越位位置上。

阿根廷人庆祝他们淘汰赛的第一个进球时,有8名墨西哥队员已经团团将主裁判罗塞蒂围了起来。意大利人罗塞蒂并未理会墨西哥队员。之后,在看到罗塞蒂跑向边裁时,阿根廷球员也围了上去。罗塞蒂和边裁耳语了几句后,维持原判:进球有效。

罗塞蒂是意大利继科里纳之后向国际足联贡献的又一名明星裁判,德国世界杯,他以4次出场机会超越了科里纳。而在南非世界杯,这已经不是罗塞蒂第一次成为焦点了,小组赛中,他就曾红牌罚下了澳大利亚科威尔。之后,罗塞蒂遭到了各方批评,但并没有影响他继续出现在淘汰赛中。

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·