您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

桑切斯:翻跟头庆祝成经典 灵感来源于姐姐

2010年06月28日09:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月28日,墨西哥足球的象征乌戈-桑切斯接受了腾讯《绝对巨星》专访,追忆自己的世界杯往昔。本节目由361°特约播出,以下为实录精彩部分。

腾讯体育:米卢现在也在南非,你曾是他麾下最抢眼的巨星,这几天你们彼此有联系吗?

桑切斯我们一直保持联系,他现在任教于墨西哥美洲狮队,成绩很不错。米卢在职时的墨西哥队表现优异,我们也一直保持很好的联系。米卢的经历对我来说是一个很好的参考。我现在也非常有兴趣任职一个国家队,比如说中国队如果需要支援,我非常愿意效劳。

腾讯体育:中国的铁杆粉丝都深深地记得你每次进球后都会翻跟头,这有什么特殊的含义吗?

桑切斯: 这是受了我姐姐的影响,她是体操运动员。我们一起参加了76年蒙特利尔奥运会,我的身份是足球运动员,她是一个体操选手,这是一个非常美好的参赛经历。后来在墨西哥美洲狮队的比赛中,我踢进了一个非常重要的球,为了庆祝胜利我翻了一个大跟斗,而我的球迷,还有媒体朋友们都表示非常喜欢这种庆祝方式。我也许算得上是第一个用翻跟头这个体操动作来庆祝进球的人,现在很多球员都模仿这个动作,我很高兴自己带领了这个风潮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·