您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

桑切斯:科技提高成欧洲列强出局“祸首”

2010年06月28日09:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月28日,墨西哥足球的象征乌戈-桑切斯接受了腾讯《绝对巨星》专访,解读意大利、法国提前回家的背后原因。本节目由361°特约播出,以下为实录精彩部分。

腾讯体育:你觉得是什么原因使得美洲球队愈战愈勇,而意大利法国这些传统欧洲强队都提前回家了。

桑切斯世界没有以前那么大了,特别是因为科技水平的提高,彼此之间的距离被拉近了,而我们彼此的了解也更深了,这让我们有更多学习的机会,而竞争的剧烈更有助于水平的接近。就像中国队在很短的时间里有了很大的进步,而世界杯的举办也让非洲球队有机会向更高的水平发展。

腾讯体育:你怎么看这一届的墨西哥队阵容?和你之前参加的墨西哥队有什么区别?

桑切斯:如同我之前和你说的一样,世界已经不同了。墨西哥队在93年的美洲杯与阿根廷队在决赛中相遇,最终1-2输给阿根廷队。93年美洲杯上墨西哥队的精彩表现一直鼓舞着现在的队员,使他们在精神上有了很高的起点,有了竞争的意识。现在很多墨西哥队的球员在海外踢球,之前不是这样的,因为墨西哥的自然条件很好,气候温暖,是理想的生活和旅游圣地,所以大家都不想漂泊海外。而现在的球员有了竞争获胜的意识,他们愿意去海外打拼,而这种海外经历让他们的能力有了上升的空间。

腾讯体育:在你看来,哪两支队伍最有可能在决赛中相遇?

桑切斯:这很难说,这是一场处处见惊喜的世界杯,但就我个人而言,我觉得巴西西班牙会在决赛中相遇。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·