您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 正文

亨利大帝之手送法国进军南非世界杯

2010年06月28日07:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

亨利大帝之手送法国进军南非世界杯

北京时间11月19日凌晨4点,2010年南非世界杯欧洲区附加赛第二回合全面打响,其中,法国队回到主场迎战来访的爱尔兰。上半场,爱尔兰由基恩首开纪录,暂时1-0领先法国队。下半场两队互交白卷,爱尔兰将1-0的比分保持到终场,这样一来,两队的总比分变为1-1,比赛被拖入加时赛。加时赛亨利手球助攻加拉破门,帮助法国1-1扳平比分。最终法国也以两回合2-1的总比分淘汰爱尔兰,进军南非世界杯

尽管法国队获得了世界杯的出线权,但他们未必能够赢得中立球迷的掌声。因为,亨利的故意手球完全违背了公平竞赛的精神。相比于阿根廷最后两轮世预赛略显侥幸的在最后时刻两战全胜,法国队似乎更不配出线,高卢军团也是32强中唯一没有靠自己的实力击败对手,但却凭借一粒手球获得了世界杯出线权的球队。法国队的表现也没有赢得同胞的支持,法国电视一台的评论员,在第一时间就指出,亨利的手球简直就是法国的耻辱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·