您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

桑切斯:南美球队悉数出线 美洲足球逼近欧洲

2010年06月28日09:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月28日,墨西哥足球的象征乌戈-桑切斯接受了腾讯《绝对巨星》专访,谈墨西哥等南美球队在本届杯赛上的表现。本节目由361°特约播出,以下为实录精彩部分。

腾讯体育:早安,乌戈先生。你曾经驰骋于世界杯绿茵场,但这一次却是以特约评论员的身份来到南非,这种身份的转换让你的心境有所变化吗?

桑切斯你好,首先我非常荣幸能够接受腾讯的采访。我非常有幸参加过78年、86年和94年三届世界杯墨西哥队82年未能晋级决赛圈,90年遭罚资格被取消,所以虽然我身在国家队,但却没能去成这两届世界杯。我现在为西班牙一家电视台做特约评论员,因为我住在马德里,去年也在西班牙一家足球俱乐部执教。我的妻子是西班牙人,我的两个女儿也在西班牙出生,现在足球评论员的身份让我有机会用一种新的眼光看待足球,这也是一种新鲜的体验。

腾讯体育:即使不用身处赛场,当墨西哥队比赛时,你依然如当初一样非常激动紧张吗?

桑切斯:我现在已经很少感到紧张了,我已经有经验和能力面对困局,无论它有多么复杂和困难。我踢球的年代充满激情和热血,在经历了这一切后,我已经有能力在紧张的时刻保持镇定。我现在感觉更好,我喜欢责任感,追求压力感,我期盼遇见困难的处境,因为这样更需要用心踢球,保持冷静。当然不上场的感觉很不一样,虽然我现在不在墨西哥队了,但是此次墨西哥能够一路打进南非世界杯让我非常兴奋,因为我们08年奥运会上表现一般。我现在虽然不能直接帮助墨西哥队,但是我的心和他们在一起。

腾讯体育:你怎么看待目前为止美洲球队在世界杯上的成功,像巴西阿根廷,墨西哥和乌拉圭等队都成功走进16强,南非世界杯仿佛正变成一届美洲杯。

桑切斯:你这个说法有道理,能够看见美洲球队的精彩表现我非常开心,这说明美洲足球的平均水平得到了很大的提高。一直以来巴西阿根廷都是夺冠热门,墨西哥也逐步走进强队的行列,还有乌拉圭智利,甚至美国队也进步了不少。美洲足球正在接近欧洲足球的水平,而非洲球队这几年也逐渐走进我们的视野。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·