您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

林良锋:鲁尼因双德废 英格兰该给卡佩罗机会

2010年06月28日06:55体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月27日,英格兰在一场充满争议的比赛中1比4惨败给德国队,赛后,英超专家林良锋也谈及了这场比赛。

1、你怎么评价这场比赛的裁判,国际足联是不是应该引进门线裁判?这个球要是算进的话,英格兰能不能淘汰德国队,毕竟那时候士气上来了。

林良锋:责任在边旗,是他没有处于应该出现的位置,错过兰帕德的好球。我赞成引进门线裁判,毕竟启用门线技术不能普适,很多国家和地区负担不起。英格兰如果扳平,形势会怎样发展很难预料,至少处于同一起跑线,有利于双方更好发挥,这样判罚结果输的不服,赢的不爽,看的郁闷,只有国际足联弹冠相庆,他们只求一件事:有争议就有宣传。就像公关理论中的那句老话:你怎么骂我无所谓,拜托写对我的名字。

2、为什么在落后的时候上射术不精的赫斯基,而把克劳奇按板凳上?卡佩罗这场的布阵是不是有问题?

林良锋:我也认为不上克劳奇是败笔,英格兰史上进球效率最高的前锋只有五分钟机会,几个世纪没有进球的赫斯基一误再误。甚至,从一开始就该上克劳奇,英格兰几乎没有利用赫斯基的高点和力量,放他上去,比祭祖时放双筷子还多余。

3、鲁尼表现低迷,是否是疲劳过度导致的?

林良锋:踝、疲劳、压力都有影响,但没有给他提供足够的支持才是根本。杰拉德和兰帕德都顾着自己,两翼形同虚设,鲁尼其实是被自己人给废了。

4、在巨大的压力之下,卡佩罗能否继续留任英格兰主帅一职?他是不是个合格的国家队教练。

林良锋:我觉得卡佩罗应该带下去,埃里克森带队参加第一次世界杯也让人诟病,但一带就是五年。卡佩罗各方面都比他强,完全应该再获一次机会。卡佩罗如能吸取这次世界杯的教训,两年后的欧洲杯也许就是开花结果之时。别忘了当年西德首夺世界杯之后,等了十八年才再次大赛夺魁,席勒和施内林格这两个霉蛋一退役,西德就如愿以偿,没准“黄金一代”(贝克汉姆、杰拉德、兰帕德、费迪南、特里詹姆斯)垮了以后,英格兰也能柳暗花明。

相关新闻:

林良锋:英媒体隔山打牛 拿特里当枪轰击卡帅 2010.06.25

林良锋:这个球霸不简单 特里一石三鸟难卡帅 2010.06.22

林良锋:媒体想念埃里克森 四大报为球队担忧 2010.06.20

林良锋:卡佩罗三大失误 小组不出线赶紧走人 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·