您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

余华:科比为何没大牌架子 美国精神值得肯定

2010年06月28日06:37腾讯体育武丹 何婷 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

余华:科比为何没大牌架子 美国精神值得肯定

余华为腾讯记者与科比拍合影(点击查看组图)

腾讯体育6月28日约翰内斯堡讯(特派记者武丹 何婷 沈洪)话说世界杯比赛进入到淘汰赛阶段,《宏观世界杯》也随之变得激烈起来,今天央视著名解说刘建宏老师和著名作家余华老师做客《宏观世界杯》,除了畅聊美国足球的团队精神,余华老师还给大家讲述了在赛场偶遇科比的有趣经历。最后,余华老师和刘建宏老师又把话题引入到了文化层次,给大家讲述了非洲历史和关于种族隔离制度的点点滴滴。

美国对加纳的比赛,余华老师是在现场观看的。“加纳是个人能力强,美国是团队好。加纳上半场打得非常好,但是后来上半场结束的时候,美国球员退场的时候,加纳球员还在中圈附近抱成一团,我心想这支球队不错,我是支持加纳的,因为怎么也得有一支球队出来捍卫非常的荣耀。因为美洲的球队太多了,北美就有两支,美国、墨西哥,南美五支全进了。”

至于余华老师的观点,刘建宏老师表示了赞同,“美国队给我留下的印象和您是差不多的,从小组赛最后一场打阿尔及利亚,包括打英格兰,包括昨天那场比赛美国足球还是表现出了他们的一种精神。我不知道您有没有这种感觉,您刚才夸了美国队比较团结,其实我觉得美国队不放弃,它的这种一直要把对方缠到底,不会说最后时刻就泄气了。”

在美国对加纳比赛的现场,余华老师和美国著名球星科比很巧合的坐到了一起,说起这段经历,余华老师自己也觉得十分有趣。“昨天我们腾讯的一个女记者很吃惊说科比怎么那么没有架子啊,看到谁都那样合影。我就告诉他们,NBA就有这样的文化,他们每个周末都要找一个球队去一个社区搞一个服务,去医院里面看病人,给病人送礼物,去陪孩子们念书,去看望残疾人,给他们送球衣。这也是长期以来美国体育比较重要的一部分。美国球星摆架子可能是跟队员打架,跟场上的教练过不去,但是他们面对媒体,面对记者,面对球迷的时候那都是一样的好。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·