您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

智利不惧与巴西疯狂对攻战 英裁判善控制尺度

字号:T|T

老实说,邓加的巴西队已经不可能给大家带来惊喜了,面对任何不同的对手,邓加也会坚持他现在的打法,我们反而更关心,智利队会跟巴西队打对攻吗?

首先,智利队并不惧怕巴西队,南美无弱旅,南美球队向来不把巴西队和阿根廷队放在眼里。贝尔萨展望1/8决赛时表示:“这是我们时隔12年首次杀入16强,但我们想要走得更远。巴西足球是世界上创造性足球的典范,邓加为其注入了更积极的打法和压迫性,巴西队在他的打造下已经完全不同,防守稳固,反击犀利。但我们没有必要惧怕巴西,不过全队需要拼尽全力,并有一些好运气。”

有人认为,“疯子”就算明知道自己必然完蛋,他也要把智利人的强攻体系,毫不犹豫地亮在巴西人的面前。可以肯定的是,智利人是会进攻,但这是否意味着巴西队一定能轻松破门呢?未必,因为智利队和贝尔萨在预选赛中吃了两次亏后再去送死,他们去南非也不是为了这个,贝尔萨早就已经改造了智利队的阵形,他们在进攻的同时也加强了防守。

善于控制执法尺度

来自英格兰的主裁判韦伯今年39岁,原来是一名警察,现为职业裁判的他从2005年起担任国际裁判。他体能充沛,善于控制执法尺度,被看做是英超最有前途的裁判之一。在他执法的本届世界杯小组赛瑞士对阵西班牙的比赛中,一共出示了4张黄牌,并且全部送给了瑞士队,尽管如此,瑞士队还是以1比0战胜了西班牙队,爆出本届世界杯第一大冷门。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·