您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷1/4决赛再遇苦主德国 复仇OR续写历史

2010年06月28日05:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月28日电 在今天凌晨进行的一场世界杯1/8决赛中,阿根廷队3-1击败墨西哥,将在7月3日22:00迎战德国队。巧合的是,德国队正是06世界杯1/4决赛上淘汰自己的“苦主”,此番再度在1/4决赛中相遇,踌躇满志的阿根廷人势必不希望复制历史。

阿根廷队本届世界杯赛颇具戏剧性,在以小组第一身份出线之后,他们在1/8决赛中迎来了墨西哥队。巧合的是,墨西哥正是他们在四年前德国世界杯上1/4决赛的对手。在那届世界杯上,他们是凭借加时赛中的远射2-1淘汰对手,才得以晋级八强。

在今天的比赛中,阿根廷队继承了四年前的好运气,甚至比那个时候还要好。他们没有苦战到加时赛,而是凭借特维斯一记明显的越位进球首开纪录,随后伊瓜因再下一城,特维斯锦上添花,最终以3-1再次淘汰墨西哥。

由于在稍早前的一场比赛中,德国队4-1大胜英格兰,这样两队将在1/4决赛相遇。巧合的是,他们也是阿根廷在德国世界杯上1/4决赛的对手。在那场比赛中,常规时间战成1-1平之后,阿根廷在点球大战中被德国淘汰,而莱曼神奇的“小纸条”也称为赛后很长一段时间被人津津乐道的话题。

时间过去了四年,又到了1/4决赛,又是面对德国队。马拉多纳率领的阿根廷队正在沿着四年前历史的轨迹前进,不过很明显,他们不想复制1/4决赛后就回家的命运。

在国际赛场上,阿根廷与德国队曾经有过18次交锋,阿根廷8胜5平5负占据优势,不过在世界杯上的交手中,阿根廷队只取得1胜2平2负的战绩。在德国世界杯之后,两队只有过一次交手,那是在今年三月份的一场友谊赛中,德国主场0-1输给了对手。

本届阿根廷队堪称攻强守弱,基本上每场比赛后卫线都会出现一些错误,被对手利用,但前场的攻击力是不容任何一支球队小觑的。而同样高举攻势足球旗帜的德国队刚刚面对英格兰取得了一场攻入四球的大胜,把握机会的能力也是世界一流。可以预见,这将是一场相当精彩的比赛,究竟是德国复制历史,还是阿根廷成功“复仇”,7月3日的足球城球场将见分晓。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·