您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

东方早报:德国足协奖金刺激球队战胜英格兰

2010年06月28日06:29东方早报我要评论(0)
字号:T|T

德国英格兰阿根廷,合计共拥有6次世界冠军头衔,加上同样拥有“世界冠军头衔”(1999年联合会杯冠军)的中北美班霸墨西哥——这是怎样的一个豪华1/4决赛区域?三位世界冠军将被迫拥挤在一起,为一个半决赛席位血战到底。历史上类似的情形并非第一次出现,但从未有过三位世界冠军狭路相逢,更多时候只是未曾获得冠军的“无冕之王”增加刺激性。

为了激励球队战胜英格兰,德国足协赛前想出了奖金刺激方案。据悉,只要在本场比赛中战胜英格兰,每名德国球员可以获得5万英镑的奖金,而英足总只有在英格兰夺冠的情况下,才会给球员发放25万英镑的奖金。德国足协还允诺,之后打进半决赛和决赛的奖金分别为10万英镑和15万英镑,夺冠的奖金则为25万英镑。

相比德国的奖金刺激方案,英格兰则通过媒体打起了心理战,英格兰媒体赛前披露本场比赛拉里昂达受贿劣迹,“当心主裁判作怪。”2001年初,拉里昂达入选了国际足联2002年韩日世界杯的执法队伍,但不到48小时他又闪电般地被取消资格,原因是乌拉圭足协宣布,剥夺拉里昂达国际裁判资格6个月,“罪名”是在执法2000年本国联赛的过程中,拉里昂达有受贿吹“黑哨”的不法之举。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·