您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷淘汰墨西哥进入八强 争议判罚成转折点

2010年06月28日05:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月27日电 凭借特维斯的梅开二度和伊瓜因的进球,阿根廷队今天在本届世界杯第四场1/8决赛中以3比1击败墨西哥队跻身8强。争议判罚再次成为比赛的转折点。

2006年的德国世界杯赛,两队同样是在1/8决赛中相遇,阿根廷队依靠加时赛罗德里格斯的世界波以2比1淘汰墨西哥。4年后,再度相遇,两支擅长进攻的球队的对决令人期待。

今天开场,双方都想先声夺人,激烈的对攻中,被重点盯防的梅西[博客]难有犀利的突破,反是墨西哥队更为活跃,连续制造机会险些破门。

正在两队相持不下之时,继英德大战中兰帕德的绝对好球被吹无效后,又一个裁判的误判影响了战局。第26分钟,梅西挑传,特维斯小禁区内明显处于越位位置头球破门。双方球员均找助理裁判理论,但最终还是判定进球有效。1比0,运气颇佳的阿根廷队取得领先。

墨西哥球员心态受到误判影响,又急于扳平比分,后卫奥索里奥后场控球出现低级失误,横传球直接送给了阿根廷射手伊瓜因,后者晃过墨西哥门将推射空门得手,攻入了个人在本届世界杯的第4粒进球。

上半场比赛结束,双方球员在进入球员通道前发生言语和肢体冲突,所幸被及时制止。

易地再战,墨西哥队加强了阵地进攻,但有些急躁的心理导致他们控球失误越来越多。相比之下,握有两球优势的阿根廷队更善于把握机会,特维斯梅开二度,在第52分钟禁区前拿球直接起脚远射,皮球势大力沉地窜入球门右上角,阿根廷队以3比0遥遥领先。

此后,阿根廷队防守略有稀松,墨西哥队埃尔南德斯第71分钟接队友直传劲射破门,为墨西哥队扳回一城稍稍挽回颜面,但已无力更改出局大势。

最终“潘帕斯雄鹰”3比1取胜墨西哥,杀进8强,这是20年来阿根廷队第一次在世界杯90分钟常规时间内赢下淘汰赛。如同复制4年前的世界杯之旅,他们将在1/4决赛中对阵德国队。本场比赛,阿根廷队的表现并非完美,防线上的漏洞不见起色,中场传接太多随意性,要改变上届世界杯被对手淘汰的历史难度不小。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·