您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯:野兽特维斯不负马拉多纳“青眼”

2010年06月28日05:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月27日电 “南非世界杯上的前锋,没有一个人能及梅西[博客]或者特维斯三成的功力”,作为马拉多纳的众多惊世言论之一,这句话当然算不上最“出彩”的,但特维斯今天的出色发挥表明,看上去多少有点虚张声势的老马,其实从未滥施“青眼”。

特维斯是阿根廷的“野兽”,得到这一称号,一是因为面目狰狞,在特维斯右耳到喉头之间,有一道蜿蜒的疤痕,这是小时候不慎被开水烫的结果,这更让他增添了一分“凶相”,特维斯因为不愿错过4个月比赛而拒绝做整容手术,这种对足球的执着让名帅穆里尼奥十分欣赏;二是因为球风狂放,在球场上狂奔的特维斯给人的感觉是:不可阻挡。

尽管马拉多纳似乎更加宠爱梅西,但事实是,特维斯身上有更多马帅的影子。和马拉多纳一样,特维斯也拥有矮壮的身材、出色的速度和平衡性、令人惊叹的突破能力;和马拉多纳一样,特维斯也在布宜诺斯艾利斯郊区的贫民区长大,都在很小的时候开始踢职业足球,两人都在博卡青年效力过,而且在该队都穿10号;与马拉多纳一样,特维斯也是一个固执而个性奔放的人,对于他的出生地、治安状况极差的阿帕奇区,特维斯的言论简直仿佛另一个马拉多纳:“那是世界上最美好的地方,我在那里度过了美妙的童年,我绝对不会忘记我的出身。如果不是球员,也许我会成为捡垃圾的,那里很贫穷,但是将来我愿意回去定居。”

四年前首次参加世界杯的特维斯并未在这个舞台尽情展示。南非世界杯预选赛中,特维斯表现一般,曾两次被红牌罚下。然而马拉多纳始终相信特维斯的能力,“除了守门员,特维斯能踢好任何一个位置。”

在马拉多纳的热盼中,特维斯迎来他在世界杯赛场的“绽放”之夜,今天的两粒进球令26岁的“野兽”成为阿根廷的首功之臣。

作为马拉多纳锋线中不可或缺的主将,特维斯在开赛以来一直都是笼罩在梅西的光环下,然而特维斯今天随着阿根廷走马换将在场上的自由度大大增加,进攻机会机会明显增多。全场比赛特维斯共有3脚打门,2次命中门框范围就贡献了2粒进球。除了进球之外,特维斯在场上不遗余力的奔跑也给人留下深刻印象,全场比赛特维斯作出7259米的跑动。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·