您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英媒总结英格兰出局五原因 裁判误判球员老化

2010年06月28日05:02体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网在刚结束的一场本届世界杯八分之一的比赛中,志在夺冠的英格兰队4-1负于了上届亚军德国队,英国媒体在总结这场比赛时将英格兰的失利归为五大因素。

1、防线混乱

面对德国人的强大攻势,英格兰的后防线首先出现了漏洞。德国队前场托马斯.穆勒厄齐尔克洛泽三足鼎立,身后有小猪和波多尔斯基既能助攻上前又能及时输送炮弹,狂轰乱炸下门将詹姆斯首先出现可怕失误,而后卫线上除了特里的表现中规中矩外,其他几名后卫都漏洞百出。

2、裁判误判

在德国队取得进球后,来自乌拉圭的裁判拉里昂达吹掉了兰帕德一粒绝对精彩的好球。这粒进球对于英格兰队,可以说是扭转士气的关键一球。在这之后,英格兰球员的精神气大受打击,比赛虽也有机会,但最终还是没能阻止德国队取得本场比赛的胜利。

3、压力过大

出征南非世界杯前,英格兰队就肩负了举国夺冠的期望,主帅卡佩罗也顶着世界最贵主教练的头衔。同时,英格兰超级联赛又是如今头号联赛,外籍球员众多。众矢之的,成为各队研究的目标也不奇怪。加之在比赛前不久,卡佩罗还遭遇来自队内球员不满的声音,他固执地坚持死板的4-4-2阵型也为媒体所诟病。

4、球员老化

参加南非世界杯的英格兰球员的平均年龄达到了28岁,是历年来最年老的一支。相比较下来,德国队员的平均年龄只有25岁,是自1934年世界杯以来最年轻的一支德国国家队。这种年龄上的差异,在德国队大举进攻时便很明显地体现出来。对于老迈的英格兰防线来说,德国队的进攻就是闪电式的。因此,本场比赛英格兰城门四度失守也不足为奇。

5、星光暗淡

英格兰队此次止步于八强,除了球队整体表现糟糕外,队内球星无状态也是一大因素。身为一队之长的杰拉德也要承担起相应责任。队长杰拉德本场比赛的表现和在对阵斯洛文尼亚时的表现判若两人,联赛中叱咤风云的鲁尼更是从一开始就未能体现出自己世界巨星的风采。而特里虽然没有什么大的失误,但是也没能将后防线很好地组织起来。至于错过为英格兰挽回颜面的进球的兰帕德,在这之外还错失了不少射门良机。

(体坛网)

相关阅读:

·4连胜3场托福裁判误判 FIFA保阿根廷进决赛? 2010.06.28

·特维斯:很高兴取得进球 期待与德国队的比赛 2010.06.28

·新华网:裁判误判成主角 德阿大胜挺进八强 2010.06.28

·视频策划:第17比赛日花絮 英德美女看台PK 2010.06.28

·墨西哥金矿藏多少宝藏 输掉比赛没有输掉未来 2010.06.28

·第17日比赛视频合集:德国阿根廷强势晋级 2010.06.28

·图文:阿根廷3-1墨西哥 特维斯比赛拼命 2010.06.28

·兰帕德的世界杯之殇 明显破门被裁判误判扼杀 2010.06.28

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·