您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新京报:盛名之下的英格兰 球队实力实在难副

2010年06月28日06:00新京报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛与斯洛文尼亚的最后一战之前,英国某报的专栏作家曾发起过这样一番讨论:如果一切前提条件成立,英格兰的这些球员,有几个能进入西班牙队的主力阵容?

经过一番分析,他得出的结论是:只有阿什利·科尔能进入西班牙的首发11人,因为他的攻防能力的确比卡普德维拉强很多。其他球员中,特里鲁尼和中场“双德”都能进入西班牙队的23人名单,但要抢占主力位置基本都不可能———特里比不上普约尔皮克;作为攻击型前卫,“双德”很难从哈维伊涅斯塔的比较中胜出;鲁尼,无论是技术特点还是目前状态,都挤不掉比利亚托雷斯

此兄的分析固然有些妄自菲薄,但他提出的观点还是很有趣:盛名之下的英格兰,是否被高估了?

尽管英格兰甚至遭到了本国媒体的低视,但与德国队比赛前,他们还是被高看一眼。毕竟目前这支德国队,平均年龄不到25岁,是史上最缺乏星味的德国队。德国媒体赛前造势时一直在提点球大战,德国队派门将教练科普克参加新闻发布会,传达的信息以及心理暗示,似乎就是“如果局面不利,拖到点球大战似乎也不错,毕竟之前我们点球大战全胜,而英格兰点球大战全败”。

只是到了赛场上,局面完全出乎之前的想象。德国人全场占据主动,进球机会多到十个手指头数不过来;英格兰固然有被裁判吹出的那个好球,但他们在门将、后腰、边锋、中锋这几个关键位置上,全面占明显的劣势。

现在想想,英超联赛的成功运营,以及英国媒体的高度发达,的确让人们高估了这支英格兰,否则也不应该出现在关键的后腰位置上,卡佩罗只有巴里一人可用的情况,同时,高水平门将稀缺的问题已经困扰了埃里克森、麦克拉伦和卡佩罗三任主帅,但到现在还没有得到真正的解决。

意大利出局后,该国足协已经在反思联赛与国家队关系的问题,而这个问题,同样值得英格兰人深思。

□管维佳(球评人)

|我来纠错

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·