您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷神将1战赢老马信任 4年前银靴变蓝领工

2010年06月28日05:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 无缘复制“天外飞仙”,马克西-罗德里格斯也无需失望,若没有利物浦右翼拼至抽筋的努力,阿根廷人的胜利也许会来的更加艰难,马拉多纳想必会将马克西20次预判拦截看在眼里、记在心里!

四年前,马克西-罗德里格斯用一脚“天外飞仙”绝杀墨西哥,阿根廷右翼是右脚球员,难得以左脚进球,马克西承认,“像这种球,不是高高飞向看台,就是落到大门里”,如何演变成“一粒非常漂亮的进球”?当时场边观战的马拉多纳笑称,“我把我的左脚借给了马克西”!此番再度碰面,马克西提前借“脚”,“愿迭戈再借给我一次他的左脚。”墨西哥主帅阿吉雷也不示弱,“这次该轮到我们了”!

马克西并非“马大帅”世界杯前预定的首发,贝隆首场踢了73分钟右腿内侧肌受,马克西替补出场。次役对阵韩国,马克西首发出场并为伊瓜因献上助攻,《踢球者》为其打出3.0分。末战希腊,利物浦右翼搭档贝隆控制中场,上半场补时胸停球左脚凌空抽射极具威胁,第63分钟被迪马利亚替换,《踢球者》为其打出4.0分。

阿吉雷曾执教马德里竞技,面对阿圭罗和马克西两名前弟子,墨西哥主帅先礼后兵,“会找机会和他们拥抱,但我很了解他们,有办法对付他们”,马克西则对恩师心存忌惮,“他很聪明,阅读能力很强,国家队与俱乐部不同,墨西哥站位会靠后,专心防守寻找反击机会。”

虽然提前向主帅借“脚”,但马克西对自己的职责心知肚明,“只要阿根廷获胜,就算进个推过门线的进球,我也会很高兴”。马克西、迪马利亚开场均站在边路,与马斯切拉诺距离过大,墨西哥人由此获得进攻机会,奥索里奥远射轰中横梁时就没有阿根廷球员上前干扰。此外,马克西进攻时走外线,奥塔门迪反而要频频内切,右路的进攻因而磕磕绊绊。“马大帅”知错能改,随即指令马克西靠近马斯切拉诺协助中路防守,而将右边路让给奥塔门迪。

德国世界杯以3球晋身银靴的马克西虽有“天外飞仙”的绝妙射术,但干起“扫雷”的工作也很内行,上半场补时,若非马克西及时回防到禁区封堵瓜尔达多的射门,阿根廷能否以两球优势走回休息室还很难说。马克西总是干铲球、踢人的“脏活”,难得获得攻入禁区的机会,也忘了射门为何物,伊瓜因第57分钟横传,马克西禁区内脚下拌蒜,皮球蹦跳着就是不听话,利物浦右翼无缘轰出射门。贝隆、古铁雷斯两名“马大帅”的爱将接连出场,换下的却是迪马利亚和特维斯,马克西却直到拼至抽筋才被替换,阿根廷主帅显然对马克西干“脏活”的表现很满意!

马克西-罗德里格斯87分钟跑动10079米,仅次于奥塔门迪(10425)和伊瓜因(10337)。来自腾讯世界杯数据分析大师(//worldcup.qq.com/master/)的数字:马克西3次传中,5次铲球,6次拦截,2次解围,20次预判拦截,24次传球18次成功,5次成功争顶头球,算得上标准的“蓝领工”表现!要知道专职“扫雷”的马斯切拉诺才不过11次预判拦截。

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·