您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷8强路暗藏贵人相助 背后有看不见的手

2010年06月28日04:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月28日电 犯规在先的进球被判有效,明显的越位球也算成功,而且不是一次,是两次!阿根廷晋级八强之路,四场比赛,三次受益裁判的“贵人相助”,马大帅背后有只看不见的手?

本届比赛最初的一个裁判争议,就是来自阿根廷对尼日利亚的比赛。比赛中,阿根廷的海因策头球破门,但当时萨穆埃尔禁区内犯规在先,赛后国际足联也承认这是误判。即便如此,场上的判罚是最终裁决,无法翻案。因为这个进球,“非洲雄鹰”尼日利亚队痛失好局,吞下0比1失利的苦果。更糟糕的是,这次误判也导致雄鹰折翅,最终在小组赛就遭到淘汰。

这只是裁判对阿根廷照顾的开端,但绝非是终结。小组赛第二场比赛,阿根廷对阵韩国,第31分钟,梅西[博客]中柱后,伊瓜因补射破门,实际上这是个越位,赛后当值助理裁判甚至做出了道歉。凭借着这个进球,以及韩国队心理上的落差,阿根廷最终赢得了比赛,奠定了小组出线的局势。

本场比赛,是阿根廷队的第三场明显受到裁判照顾的比赛。比赛的前20分钟,墨西哥队攻势明显强于阿根廷,有一次射门击中门框,另外一次也是滑门而过。不过,比赛进行到第26分钟因为裁判的表演而风云突变,阿根廷队中路发动进攻,已经有越位嫌疑的梅西突进后射门被墨西哥队门将挡出,而当阿根廷队员将球再次传入禁区内时,越位一米多的阿根廷前锋特维斯将球送入空门。

虽然墨西哥队球员找裁判和边裁抗议,但是裁判和边裁仍然坚持错误的判罚,判定此球有效。这个窝囊的失球导致了墨西哥队队员情绪激动,一名后卫在传球时竟然传到了阿根廷队伊瓜因的脚下,被其偷袭攻入一球。半场休息时,墨西哥队球员和阿根廷球员险些为此发生群殴。

下班时,墨西哥队的进攻颇有威胁,几次射门被破坏后,终于由小将埃尔南德斯打入一球,但这已经不够逆转局势,最终,他们1比3吞下失利的苦果,颇有争议的被淘汰出局。

本届世界杯开幕至今,似乎只有阿根廷一支球队受到裁判明显的照顾,而没有多少明显的对其不利的判罚。在马拉多纳这位明星人物出任阿根廷队主教练后,阿根廷已经成了本届世界杯上的明星球队,不知道是不是为了能够更久的留住马大帅和梅西这两个票房的保证,才有如此多的裁判“贵人”相助?在1986年世界杯上打入“上帝之手”的进球后,马拉多纳曾辩解说那是“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”。不过这次,在幕后操纵这一切的仍是上帝之手,还是某些人的手?

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·