您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

广州日报:德国裁判失水准 手球越位皆是误判

字号:T|T

李志中 前国际级裁判

乌拉圭韩国一役,来自德国的主裁判斯塔克和助理裁判的判罚有失水准,在一个手球和越位球的判罚上引起了较大争议。

这场比赛的第一个争议判罚出现在上半场第43分钟,当时乌拉圭球员突入禁区,准备起脚射门,韩国球员寄诚庸飞身过来封堵,并在禁区内出现了明显手球动作,可惜斯塔克不予理睬没有任何判罚。当时,寄诚庸将手臂抬起,而皮球打在他手臂上之后改变了飞行路线,这绝对属于禁区内的故意手球。所以出示一张黄牌再加一个点球是最合理的判罚。

越位球判罚失误,主要责任在助理裁判身上,当时乌拉圭抓住韩国球员李正秀一次后场失误,形成单刀之势,但助理裁判示意乌拉圭的进攻球员越位,其实,佩雷斯在铲球的瞬间,李正秀和苏亚雷斯是处在同一水平线上,苏亚雷斯并不越位。国际足联在越位球的判罚上有明确规定,进攻队员除了手臂之外的其他身体躯干部位若都与对方最后一名防守球员处在同一水平线上,则不构成越位。 (杜娟 整理)

(大洋网-广州日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·