您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晚报:卡佩罗的英格兰金玉其外败絮其中

2010年06月28日05:28重庆晚报王印毅我要评论(0)
字号:T|T

气质决定成败

二战中的波兰亡于德国人的闪电战,如今轮到了英格兰

准90后的穆勒厄齐尔就像两道霹雳,老迈笨拙的英格兰人还没回过神来,就已身首异处。

年轻的日耳曼战车让英格兰人领略到了他们机动化和立体化的快速反应部队的威力。克洛泽的重装攻击,波多尔斯基、厄齐尔和穆勒三道快反闪电,又一次给高傲且守旧的英格兰一记响亮的耳光:21世纪的足球,应该这么踢。

很难想象,一群英超中的大牌凑在一起会被德甲中的几个小屁孩蹂躏得体无完肤。当英格兰还在等待德国人用铜墙铁壁坚守到他们擅长的点球大战时,从来都不按常理出牌的德国人又一次让英格兰人加深了仇恨,吐出罗伯森爵士那句经典的骂声:该死的德国人。

这就是日耳曼人的成功。

气质决定成败,德国人赢在气质,他们不但坚韧、果敢,还有变化。尽管英格兰人把所有的声讨都集中在严重误判的乌拉圭裁判身上,但就像《世界新闻报》赛后那句哈姆雷特似的发问,“难道一个上半场的误判就完全打垮了我们?”

英格兰死于自己的气质。就像他们3年前那位首相面对德国总理默克尔行亲吻礼却吻到对方的鼻子上那样,英格兰的机械,英格兰的软弱,英格兰的貌似坚定,内心没底,是葬送他们的真正原因。

出来混,一直在还。英格兰为自己44年前不光彩的赢球还了债,但更是继续为自己的多年难治的气质缺陷买了单。不管是埃里克森还是卡佩罗,都改变不了。

金玉其外,败絮其中,这就是英格兰人的座右铭。 王印毅

(重庆晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·