您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:裁判误判成主角 德阿大胜挺进八强

2010年06月28日05:32新华网树文、公兵、李丽我要评论(0)
字号:T|T

新华网:裁判误判成主角 德阿大胜挺进八强

6月27日,墨西哥门将佩雷斯(中)和两名墨西哥球员(左)向边裁举手示意阿根廷队进攻球员特维斯越位。当日,在约翰内斯堡足球城体育场进行的南非世界杯八分之一决赛第四场比赛中,阿根廷队3比1战胜墨西哥队。新华社/法新

阿根廷人也在裁判的帮助下,以3:1击败墨西哥。他们首开纪录的进球就是一个明显的越位球。

这场比赛进行到第26分钟,梅西[博客]吊门,这时候特维斯在球门附近头球射门得手,而这时的特维斯身前已无一名防守队员,是个明显的越位球。尽管墨西哥队员包围了主裁判和助理裁判,但意大利主裁判罗塞蒂坚持了自己的判罚。

新华网:裁判误判成主角 德阿大胜挺进八强

6月27日,阿根廷队球员伊瓜因庆祝进球。当日,在约翰内斯堡足球城体育场进行的南非世界杯八分之一决赛第四场比赛中,阿根廷3比1战胜墨西哥。新华社/法新

比赛天平迅速向阿根廷倾斜,尽管此前墨西哥人还略占了上风,有两脚石破天惊的射门。第33分钟,墨西哥后卫奥索里奥莫名其妙地在本方禁区前将球传给了阿根廷前锋伊瓜因,“小烟枪”当然不会错过这个机会,他盘过守门员破门,打进了自己在本届杯赛上的第4个进球,领跑射手榜。

下半场墨西哥人发起了猛攻,但先进球的还是阿根廷人,特维斯在第52分钟的远射使得场上比分变成了3:0。此后尽管墨西哥神童埃尔南德斯在第71分钟打进了漂亮一球,但他们剩下的时间太少了。

对于阿根廷人来说,或许唯一不满意的就是他们球队的核心梅西依然没有获得进球,他在补时阶段还有精彩的突破射门,但依然被墨西哥守门员佩雷斯拒绝。

德国和阿根廷将在四分之一决赛中相遇。

当日场外的新闻也吸引了不少眼球。津巴布韦警方27日逮捕了两名疑似恐怖分子的巴基斯坦人,他们企图持假的肯尼亚护照进入南非境内,这提醒南非世界杯,安保工作一刻也不能放松。此外,27日塞内加尔警方称,有11名球迷在观看26日的乌拉圭队与韩国队的世界杯八分之一决赛时,因看台突然坍塌不幸丧生,这也给这项全世界的足球狂欢节蒙上了一层阴影。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·