您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒:裁判失误难撼大局 德阿对战恩怨又起

2010年06月28日05:31人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月28日电 北京时间28日凌晨,南非世界杯结束了八分之一决赛的第四场比赛。马拉多纳执教的阿根廷队以3:1轻取墨西哥队,闯进八强。阿根廷在四分之一决赛的对手将是淘汰了英格兰队的德国队。下面来看三大社对这场比赛的点评。

美联社:特维斯梅开二度(虽然第一球有些争议),阿根廷以3:1拿下了墨西哥。上半场,特维斯接梅西[博客]助攻头球破门时,已明显处在了越位的位置上。主裁和边裁在双方球员的包夹下经商议,维持原判。这不禁让人想起了德国4:1大胜英格兰的比赛,兰帕德明显的好球被主裁判视而不见。

现在,阿根廷要和德国相遇了。1990年世界杯,德国队在决赛上击败了阿根廷,获得冠军。2006年的四分之一决赛,德国队通过点球淘汰了阿根廷,闯进四强。如今,虽然梅西依然没进球,但是他离进球的感觉越来越近了。而且,特维斯这一点也打开了。两队相遇,一场恶战在所难免。

法新社:曼城射手特维斯找到进球感觉了,他超高的进攻效率为阿根廷队带来了胜利。比分是3:1,阿根廷获胜。但是,墨西哥的攻势可一点儿不逊于阿根廷。无论比赛进行到什么程度,场上的局势如何,双方都没有停止过对攻。漂亮的比赛后,阿根廷将与德国相遇。和2006年一样,依然是在四分之一决赛对阵。

墨西哥已经连续5次在世界杯八分之一决赛输球遭淘汰了,他们上一场打进八强还要追溯到1986年。那时,他们是东道主。阿根廷则在追逐自己的第三座世界杯——1978年和1986年,阿根廷两度问鼎。

路透社:阿根廷继德国之后,继续席卷着一波强劲的进攻风暴,用高进球率的精彩比赛送自己过关斩将。虽然两队在今天的比赛中各自有一个进球有争议,但是这不能掩盖他们超强的攻击力和攻击欲望。胜利是他们应得的东西。

有意思的是,两支球队有一支就要告别世界杯了。1986年和1990年,阿根廷和德国“背靠背”在世界杯决赛捉对厮杀。前一次,老马的球队赢了。后一次,德国队赢了。这一次,一定是进攻更凶猛的球队获胜。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·