您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

图片报:阿根廷顺利过关 为复仇德国完美热身

2010年06月28日05:28腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

图片报:阿根廷顺利过关 为复仇德国完美热身

德国《图片报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨2时30分,南非世界杯1/8决赛的一场交锋在约翰内斯堡的足球城球场进行,结果阿根廷队以3-1力克墨西哥队。赛后德国媒体《图片报》发表评论称晋级后的阿根廷队将在下一轮中继续同德国队的历史恩怨。

德国媒体《图片报》在战报中指出晋级的阿根廷已经成为了德国队下一轮的对手:“马拉多纳和他的部队来了,来报四年前在德国点球大战的一箭之仇。阿根廷队在八分之一决赛中3-1击败了墨西哥晋级。他们现在成为了德国的敌人。”

德国《图片报》还提前了1990年意大利世界杯阿根廷队的旧,提醒说马拉多纳早就是德国队的手下败将:“阿根廷队员是老对手了。20年前的意大利世界杯决赛马拉多纳就败给了德国队,这一次他作为教练能一雪前耻吗?”

在世界杯上,阿根廷和德国交锋过5次,德国取得了3胜1平1负的成绩。阿根廷与德国在世界杯上最经典的交锋出现在1986年和1990年,那两届世界杯的决赛成为了两队争夺的舞台。1986年,处于巅峰期的马拉多纳率阿根廷捧杯,他们在决赛中以3∶2力克西德队;而1990年德国队则1:0小胜阿根廷队夺冠。

[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·