您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

44年进球惨遭世纪误判 德国4-1胜英格兰晋级

字号:T|T

本报布隆方丹6月27日电 (特派记者 张喆) 南非当地时间今天16时,世界杯1/8决赛在布隆方丹自由州体育场上演了一场巅峰对决——英格兰队和德国队展开他们在世界杯历史上的第5次大战。结果,德国队以4比1狂胜英格兰队,昂首挺进8强。

英格兰队主帅卡佩罗沿用了上仗赢球的阵容,鲁尼继续和迪福在锋线搭档,厄普森特里镇守后防,詹姆斯把门。德国队方面,克洛泽解禁复出领衔锋线,施魏因斯泰格出阵。

德国队在第20分钟率先发难,诺伊尔开出球门球,克洛泽闪电般杀入禁区,厄普森卡位失败,克洛泽抢在詹姆斯前捅射破门。这是克洛泽在国家队的第50个入球,也是他在世界杯打进的第12球,在总进球数上追平了贝利。

德国队在第32分钟扩大领先优势,几名球员巧妙配合后,穆勒杀入禁区右路传中,无人防守的波多尔斯基小角度劲射破门。英格兰队此后发动疯狂反扑,第37分钟兰帕德开出角球,杰拉德右路斜传,厄普森甩头破门将功赎罪。1分钟后,迪福突破被阻截,兰帕德吊门,皮球越过诺伊尔头顶打在横梁下沿反弹,电视慢镜头显示皮球的整体越过了门线,但如此明显的进球竟被判罚无效。

易边再战,第51分钟,兰帕德主罚直接任意球怒射,皮球击在横梁上弹出。德国队在第67分钟再下一城,兰帕德任意球射门被挡出后巴里控球被断,德国队打出快速反击,施魏因斯泰格助攻托马斯·穆勒抽射破门。3分钟后,乔·科尔右路传中被挡,德国队再次打出精彩反击,厄齐尔长驱直入横传门前,托马斯·穆勒后点包抄梅开二度。4比1,德国队最终把英格兰队淘汰出局。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·