您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

华西都市报:总统挑战非洲巫术 美国梦终破碎

2010年06月28日04:54华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报:总统挑战非洲巫术 美国梦终破碎

美国队败北无缘八强图据CFP

美国加时赛不敌加纳,未能打入8强

加纳2:1美国

美国还是只能提前回家。

有大牌奥巴马和克林顿客串,有﹃加纳诅咒﹄大显神通,

有英雄多诺万与老婆的分分合合…… 好莱坞大片的要素都凑齐了!

复仇不仅需要实力还需要奇迹。昨日凌晨,在对阵美国的世界杯1/8决赛中,加纳经过加时赛最终以2:1获胜,成为世界杯历史上第3支进入8强的非洲球队。4年前的德国世界杯,加纳就是在小组赛最后一轮2:1战胜美国,然后进入16强。这次翻版之战,加纳没有让美国人成功复仇。美国人期待的最后一分钟多诺万奇迹,最终还是没有发生。

美国和加纳过去仅有的一次交锋是在2006年德国世界杯上。在小组最后一战中,加纳队凭借德拉马尼和阿皮亚的点球击败美国,美国队只由邓普西打进安慰性进球。此战之后,加纳夺得小组第二名晋级16强,而美国则小组垫底出局。在本届美国队名单中,有6名球员都参加过2006年的比赛,包括邓普西、多诺万等。

昨天的比赛,犹如4年前的翻版。加纳队先进球,美国队扳平比分,再由加纳取胜。双方在90分钟时间内战成1:1。美国队在本届世界杯前3场比赛中非常顽强,总能在落后的情况下扳回比分,并且能够战斗到最后一分钟。昨天的比赛也是如此,美国队在下半场曾依靠多诺万的点球扳平比分,他们看上去比加纳更接近胜利。

但在加时赛第93分钟,加纳队再度超出,当时阿尤在后场左侧大脚解围,吉安高速前插胸部停球,在美国队员博卡内格拉顶撞下仍然突入禁区左侧,门前11米处左脚凌空抽射入网,加纳2:1领先。

之后,美国球迷期待的最后一分钟奇迹最终还是没有发生,加纳将胜局保持到终场,美国队没能追平2002年的八强纪录。复仇之战未果,美国人旧又添新恨。

(华西都市报)

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·