您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非球场首现国人身影 球童牵手伊瓜因传好运

2010年06月28日05:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月27日电(记者 沈晨)12岁的四川小球童罗志义,把他的好运气传给了阿根廷球星伊瓜因

27日晚,来自四川平武地震灾区学校的罗志义,牵着阿根廷球星伊瓜因的手,步入约堡足球城球场中央的绿草坪。上半场比赛进行到第33分钟时,伊瓜因抓住对方后卫失误的机会,带球晃过墨西哥门将佩雷斯后将球推射入空门,场上比分随之改变为2比0。

与罗志义一同亮相约堡足球城球场的还有5位中国小球童,他们分别是南京市北京东路小学的徐海萌、广州市越秀区永曜北小学的方奕飞、北京市史家小学的汪轶树、首都师范大学附属实验学校的王修治和四川平武地震灾区学校的秦兴蔚。

10岁的汪轶树牵手的阿根廷队门将罗梅罗。在比赛过程中,汪轶树一直在关注罗梅罗。“阿根廷队的攻势太强了,门将表现的机会不是很多。”汪轶树告诉记者,他似乎有些嫉妒牵手伊瓜因的罗志义。

世界杯球赛现场的热烈气氛很快让汪轶树忘掉了遗憾。“在现场看这么精彩的比赛,时间过得真是太快了。”汪轶树说。他透露,此前他曾在北京“鸟巢”观看过意大利杯的比赛,“不过那场比赛的气氛根本不能和世界杯比。”

广州球童方奕飞牵手的阿根廷球星是迪马利亚。“我很想牵梅西[博客]的手,可惜没能如愿,有些小遗憾。”11岁的方奕飞说。他告诉记者,这是第一次到现场看足球比赛,感到现场的气氛很热烈,“比在电视里看过瘾”。

8岁的徐海萌牵手阿根廷队后卫布尔迪索入场。他对布尔迪索的情况知之甚少,但是这并不妨碍他当阿根廷队的球迷。“我喜欢阿根廷队,能够和他们一起入场,很高兴。”徐海萌说。

从今年4月7日起,王修治、徐海萌、方奕飞和汪轶树就开始参加某品牌中国“2010国际足联南非世界杯球童选拔活动”。他们通过绘画、视频、摄影、手工艺品等各种形式的创作,展现了对足球和世界杯的热情。根据专家评委的初步评审并参考网友的投票,王修治、徐海萌、方奕飞和汪轶树四个人最终获得了亲临世界杯赛场的机会。

6名中国小球童的共同特点就是喜欢足球。其中,王修治平时就喜欢踢足球,他的偶像是荷兰球星范佩西。王修治告诉记者:“范佩西不仅球踢得好,人也长得帅。我很喜欢。不过这次我不能和他一起入场,有点可惜。”

6名中国小球童亮相约堡足球城球场,南非世界杯的草坪上也首次出现了中国人的身影。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·