您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

中国球童现身世界杯赛场 幸运儿手牵梅西进场

2010年06月28日05:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月27日电(记者周瑜 李建民)27日,南非世界杯八分之一决赛阿根廷墨西哥比赛前,绿茵场上出现了6名中国小朋友的身影。人们关注比赛的同时也会惊讶为什么会有中国小朋友身现世界杯赛场,他们是如何幸运地来到南非体验世界杯的呢?

事情要追溯到两个月前。4月,麦当劳与中国宋庆龄基金会合作,进行了南非世界杯球童选拔活动。这是继德国世界杯之后,麦当劳再次在中国选拔世界杯球童。

据介绍,自南非世界杯球童选拔活动在上海正式拉开帷幕以后,不到一个月的时间里吸引了全国各地众多少年儿童的积极参与。小选手们通过绘画、视频、摄影、手工艺品等各种形式的创作,尽情展现对足球和世界杯的热情。随后,根据专家评委的初步评审并参考网友的投票,共有12名优秀选手晋级5月12日在北京举行的决赛。最终,来自南京市的徐海萌(8岁)、广州市的方奕飞(11岁)、北京市的汪轶树(10岁)和的王修治(10岁)4名小选手脱颖而出,成功赢得了通往南非世界杯的入场券。

同时,两名来自四川平武地震灾区的学生秦兴蔚(女,11岁)和罗志义(12岁)被特别邀请与4名优胜小球童一起,代表千千万万中国儿童与来自全世界40多个国家和地区的1400多名小球童一起登上世界杯的舞台。

来自北京的汪轶树小朋友告诉记者,能够成为南非世界杯的中国球童,他非常高兴,“第一次见识这种场面,其实心里还是挺紧张的,又特别开心”。

据介绍,从2002年韩日世界杯起,麦当劳开始在全球独家赞助球童选拔活动。2006年,这一活动首度落户中国,北京、重庆、广州、上海的4名幸运小球童脱颖而出,这是世界杯赛场上第一次出现中国球童的身影。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·