您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:阿根廷不会永远好运气 德国是真正考验

2010年06月28日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:阿根廷不会永远好运气 德国是真正考验

北京时间6月28日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛阿根廷VS墨西哥的比赛在约翰内斯堡的足球城球场进行。特维斯劲射。

腾讯世界杯主笔妙红

阿根廷按照我们的路线图战胜了墨西哥,所谓我们的路线图是人数众多的阿迷的心愿,3比1的比分,可以让我们畅想最后决战了,越过1/4决赛,越过半决赛,与巴西或者荷兰会师决战。这是一个理想的蓝图,已经走在看得到终点的路上了。

不过,正因为我们是阿迷,所以我们就不得不去回想,阿根廷战胜墨西哥这惊心动魄的一战——惊心动魄在于裁判将阿根廷扶上马,而且叫做奥索里奥的墨西哥后卫还要送上一程。用数据说话,阿墨两队全场的控球率不相上下,射门次数也在伯仲之间,墨西哥队还要多出足足5次,阿根廷并没有占据绝对优势。而阿根廷的后防漏洞也尽在眼前,两队全场一共4个进球,除了最早两个有些错乱的进球之外,特维斯的射门固然堪称世界波,埃尔南德斯的突破却更加“阿根廷”。

足球比赛当然按比分说话,墨西哥人不输风头,可他们输了比分,所以他们打道回府了。接下来我们要关心的问题是,阿根廷能够走多远?1/4决赛中他们将遭遇德国队,不出意外的话,我们乐于见到阿根廷在半决赛中相遇西班牙,那么接下来,他们应该会与巴西或荷兰决战。假如今天与阿根廷比赛的不是墨西哥而是德国队,说不定门将的直接助攻又让克洛泽们攻破了阿根廷的大门,阿根廷的长发哥哥们惧怕就是那些身强力壮的蛮牛,而不是玩脚法的同宗弟兄。

过得了德国这一关,剩下来的就是一场舞会了,传统上看,阿根廷与巴西、荷兰、西班牙相约,一定是一场盛大舞会。但说实在的,连巴西、荷兰都在膜拜“穆里尼奥主义”了,我不敢预测号称可以随时与穆里尼奥煲电话粥的马拉多纳,还会愿意跳舞吗?

从小组赛一路走好,强大的阿根廷运气也不错,但运气不会如影随形的,阿根廷能走多远,现在真的不好预测。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·