您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:阿根廷太顺非好事 战德国防守将受考验

2010年06月28日04:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:阿根廷太顺非好事 战德国防守将受考验

北京时间6月28日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛阿根廷VS墨西哥的比赛在约翰内斯堡的足球城球场进行。阿根廷庆祝进球。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

依靠特维斯早早的一个越位进球,阿根廷在八分之一决赛中很快占据了优势,随着特维斯下半场的梅开二度,比赛早早进入了垃圾时间。阿根廷队四战四胜,以最强势的姿态挺进八强。到目前为止,阿根廷人总是在踢他们节奏的比赛,而且都是先进球,非常顺利。但阿根廷人防守的软肋、特别是两名中后卫的漏洞在前四场比赛中已经暴露出来,四分之一决赛对阵德国,就看德国人能否真正撼动阿根廷人的防守。

阿根廷目前走得很顺,但并不完全是好事。他们没有落后过,没有进入一定要进攻而对手从容打反击的那种场面,而一旦对手开始收缩打防守,阿根廷的中前场流畅配合是否还会顺利打出来,同时他们的防线是否能经受得住对手反击的打压,这一切都是未知数。马拉多纳治下的阿根廷,可以说还没有经受真正的考验。但随着大批球队被淘汰,剩下的全是足球世界的精英,阿根廷的比赛会越来越难打,而他们防线的漏洞就是他们最大的隐忧。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·