您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德阿大战5位置对比:梅西对决穆勒 主帅PK

2010年06月28日04:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在刚刚结束的两场1/8决赛中,德国4-1狂扫英格兰队,阿根廷也凭借特维斯的梅开二度3-1击败了墨西哥,这样德国和阿根廷将在1/4决赛中会师,这也是4年前德国世界杯1/4决赛的翻版。4年前德国凭借点球大战击败了阿根廷,4年后两队都已经发生了翻天覆地的变化,那么我们不妨从5个关键位置上来对两支球队进行对比。

德阿大战5位置对比:梅西对决穆勒 主帅PK

主帅:马拉多纳PK勒夫

从教练的角度来说,马拉多纳无疑是个菜鸟,尤其是他带领的阿根廷险些在预选赛阴沟翻船,不过世界杯正赛开始后,马拉多纳的表现却越来越像一位职业教练,他在场边的感染力、对球员的亲和力都更胜从前,另外,马拉多纳曾经捧起大力神杯的经历也将给阿根廷带来宝贵的夺冠经验。

而德国主帅勒夫则是十足的专家,4年前的德国世界杯,勒夫就是时任主帅克林斯曼的副手,而且他当时就负责球队的训练和技战术安排,克林斯曼下课后,勒夫一直带队至今,04年欧锦赛杀入决赛,本届杯赛4-1屠杀英格兰,这些都证明了勒夫的能力。

评分:马拉多纳★★★★☆;勒夫:★★★★☆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·