您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访金毛狮王:阿根廷进决赛 马拉多纳最伟大

2010年06月28日04:28腾讯体育李博 彭俊军 坎波斯我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育:世界杯上哪个球员是你最喜欢的?

巴尔德拉马:我最喜欢梅西,目前为止他是世界杯上表现最好的球员。

腾讯体育:谈谈你自己吧,你现在平时的生活怎样?都从事些什么活动?

巴尔德拉马:我在哥伦比亚有足球学校。

腾讯体育:从事过教练的工作吗?

巴尔德拉马:没有,目前为止还没有。

腾讯体育:你有没有想过成为像马拉多纳或邓加那样的主教练?

巴尔德拉马:很快了,很快这个梦想就会实现,我将会开始我的执教生涯。

腾讯体育:是吗?从哪个队开始执教?

巴尔德拉马:首先是哥伦比亚的某支球队,我得先在哥伦比亚国内的一支球队执教,并证明我有能力执教国家队。

腾讯体育:你觉得哥伦比亚有很多有潜力的新星吗?

巴尔德拉马:我们有很多很好的球员,像法尔考在葡萄牙联赛效力,罗达列加在英超,祖尼加在意大利,我们对打进巴西世界杯充满信心。

腾讯体育:作为球员,你参加了三届世界杯,但现在作为电视评论员出现在这里,在这两种角色中,以不同的角度观察世界杯,感觉很不一样吧?

巴尔德拉马:非常不一样。作为球员参加世界杯,会感受到很大的压力,我现在可以坐在这里很平和地做评论。但不管是作为球员还是评论员参加世界杯,都是我喜欢的角色。

腾讯体育:你对亚洲足球有多少了解,尤其是对中国队?

巴尔德拉马:亚洲很多支球队的发展很快,我期待他们能继续提高,对世界足球发展做出贡献。

腾讯体育:本届世界杯上哪支亚洲球队给你印象最深?比如韩国队,日本队?

巴尔德拉马:从技术上讲,亚洲球员的速度非常快,战术上也不错,他们要么0比1失利,要么1比1战平,要么1比0获胜,总之是很难对付的球队。

腾讯体育:你认为谁将成为本届世界杯最伟大的教练?

巴尔德拉马:马拉多纳!

腾讯体育:世界杯也是明星聚会的地方,这里来了很多你以前的朋友吧?

巴尔德拉马:当然,很多人都来了,几乎碰到了所有老朋友,科尔多巴、萨莫拉诺、弗朗西斯科利等等,很多这么长时间不见的老朋友都在这里,很开心,就像一个节日派对一样,我们被邀请到这里享受派对是最重要的。

巴尔德拉马简介:

姓名:卡洛斯·巴尔德拉马

英文名:Carlos Alberto Valderrama Palacio

出生日期:1961年9月2日

出生地:哥伦比亚的圣玛尔塔市

身高:1米76 体重:73公斤

场上位置:中场

绰号:金毛狮王

巴尔德拉马,全名卡洛斯·巴尔德拉马(Carlos Alberto Valderrama Palacio,1961年9月2日-),哥伦比亚足球运动员,出生圣玛尔塔,他被誉为哥伦比亚最佳足球员,更曾夺得两届南美足球先生。因他有一头金色的“爆炸头”发型而得金毛狮王的称号。更以队长身份带领国家队出战1990年、1994年及1998年世界杯,共为国家队上阵110场射入10球。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·