您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:阵型前压终获进球 墨西哥保留强队尊严

2010年06月28日04:22腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月28日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注阿根廷鏖战墨西哥。赫尔南德斯为墨西哥打进了保留尊严的进球,谢峰认为这是墨西哥的战术调整所致。

赫尔南德斯终于在下半场比赛帮助墨西哥打进了一粒进球。尽管墨西哥人希望借此完成逆转已经是“不可能完成的任务”,但是从进球的是小将赫尔南德斯来看,这个进球在为墨西哥队保留作为世界准一流强队尊严的同时,也让墨西哥足球收获了未来继续雄起于诞生过玛雅文明的神奇土地的希望。

球迷们奇怪为什么墨西哥人不早一点展开下半场的战术,腾讯特约评论员、足坛名宿谢峰认为,首先是胜负已分的情况下,阿根廷球员对马拉多纳战术意图贯彻非常坚决,有了反击的机会,一看对方后卫人数多,就把球控制下来,放慢进攻节奏;而同时墨西哥的队形保持比较好,出来的第二落点都可以拿到球。“特别是输球以后,墨西哥整个压上来,在第一次进攻完成以后,基本上能够控制住外围的有效攻击区域,还能组织起第二次进攻。而上半场,第二落点和继续组织进攻方面,墨西哥人没有任何的发挥。其实墨西哥队员的能力不容置疑,这场比赛的失利有些可惜。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·