您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰新"四小天鹅"谁将闪光 淘汰赛将惊艳表现

2010年06月28日04:09北京晨报张鑫我要评论(0)
字号:T|T

  问题:在斯内德罗本范德法特范佩西荷兰队“四小天鹅”身上首先会发生什么?

  A。完成助攻。

  B。得到黄牌。

  C。取得进球。

  D。都不会发生。

  荷兰起舞 展现华丽脚法

  当年的荷兰“四小天鹅”现在已经功成名就,阿森纳的范佩西、拜仁的罗本、国际米兰的斯内德和皇马的范德法特都在各自球队撑起一片天。再加上拥有范博梅尔库伊特、范布隆霍斯特等一众技术、意识俱佳的豪门球星,他们为荷兰队的多变战术体系提供了保证。

  从小组赛的表现看,罗本的受对全队的攻防体系并无太大影响,但他的伤愈复出确实能够丰富荷兰队的攻击手段。在与喀麦隆队的“鸡肋”之战中,罗本在下半时上场热身,并有一次助攻破门。荷兰队在比赛中的不少传球都线路诡异,让对手和观众惊诧。当场比赛的第一个进球就是例证。第36分钟,范佩西和范德法特在对方防线没有明显空当儿的情况下进行了一次极有创意的纵向二过一配合,瞬间突破整条防线。相信这只是荷兰队大战前的小试牛刀。在残酷的淘汰赛中,荷兰人会奉献出更多的惊艳。晨报记者 张鑫

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·