您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访前皇马巨星:阿根廷不会捧杯 想执教中国

2010年06月28日04:14腾讯体育刘骁骞 萧锋镝 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育:你怎么看这一届的墨西哥队阵容?和你之前参加的墨西哥队有什么区别?

桑切斯:如同我之前和你说的一样,世界已经不同了。墨西哥队在93年的美洲杯与阿根廷队在决赛中相遇,最终1-2输给阿根廷队。93年美洲杯上墨西哥队的精彩表现一直鼓舞着现在的队员,使他们在精神上有了很高的起点,有了竞争的意识。现在很多墨西哥队的球员在海外踢球,之前不是这样的,因为墨西哥的自然条件很好,气候温暖,是理想的生活和旅游圣地,所以大家都不想漂泊海外。而现在的球员有了竞争获胜的意识,他们愿意去海外打拼,而这种海外经历让他们的能力有了上升的空间。

腾讯体育:在你看来,哪两支队伍最有可能在决赛中相遇?

桑切斯:这很难说,这是一场处处见惊喜的世界杯,但就我个人而言,我觉得巴西和西班牙会在决赛中相遇。

腾讯体育:米卢现在也在南非,你曾是他麾下最抢眼的巨星,这几天你们彼此有联系吗?

桑切斯:我们一直保持联系,他现在任教于墨西哥美洲狮队,成绩很不错。米卢在职时的墨西哥队表现优异,我们也一直保持很好的联系。米卢的经历对我来说是一个很好的参考。我现在也非常有兴趣任职一个国家队,比如说中国队如果需要支援,我非常愿意效劳。

腾讯体育:中国的铁杆粉丝都深深地记得你每次进球后都会翻跟头,这有什么特殊的含义吗?

桑切斯: 这是受了我姐姐的影响,她是体操运动员。我们一起参加了76年蒙特利尔奥运会,我的身份是足球运动员,她是一个体操选手,这是一个非常美好的参赛经历。后来在墨西哥美洲狮队的比赛中,我踢进了一个非常重要的球,为了庆祝胜利我翻了一个大跟斗,而我的球迷,还有媒体朋友们都表示非常喜欢这种庆祝方式。我也许算得上是第一个用翻跟头这个体操动作来庆祝进球的人,现在很多球员都模仿这个动作,我很高兴自己带领了这个风潮。

腾讯体育:我有一个非常私人的问题,你为什么选择了一个如此安静,如此田园风格的私人旅馆?因为好像大部分嘉宾都入住于桑顿区一些非常豪华现代的酒店。

桑切斯:我比较喜欢安静,人年轻时喜欢一些热闹的场合,但是我现在更喜欢宁静的场所,这里住客比较少,而且非常幽静,这让我有思考的空间。当然和家人一起去看球,和妻子女儿们一起去看球逛街就是另外一回事了,虽然我很讨厌逛街。

腾讯体育:很多记者在商场里偶遇球员,看来要遇见你是比较不可能了。

桑切斯:(笑)我是真的不喜欢逛街购物,我要感谢上帝给我足球运动员和足球教练的身份。

腾讯体育:有媒体给了你一个外号:乌戈boss,就是乌戈老板的意思,因为他们非常肯定你的执教能力。在这里你可不可以向腾讯网友以及你的中国球迷说几句话?

桑切斯:我在这里祝大家生活如意,墨西哥美洲狮队二十几年来在中国都保持着很高的被关注度。我非常喜欢中国文化,喜欢吃中国菜。所以我祝大家好运常在,也希望有机会前往中国国家队执教。我的妻子也很喜欢中国,我们作为普通游客已经去过中国两次,在所有去过的国家中最让我们向往的依然是中国,所以我要祝中国的兄弟姐妹们一切都好。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·