您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧非世界杯遇挫 国际足联称暂不考虑改变名额

2010年06月28日04:02北京晨报周萧我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 周萧)南非世界杯开赛前,外界最关注的问题就是:此后各大洲的世界杯参赛名额是否会有所变动。毕竟国际足联主席布拉特之前已经表示过,有可能将亚洲的0.5个名额分给非洲足联。不过国际足联表示,目前不会改变世界杯参赛名额的分配情况。

  在南非世界杯上,欧洲球队和非洲球队遭受重创:13支欧洲球队只有6支进军淘汰赛,是世界杯改为32支球队后欧洲球队晋级数量最少的一届。非洲球队则只有加纳队进入淘汰赛。16强的另外7个席位由美洲和亚洲球队占据。

  不过国际足联秘书长瓦尔克表示,目前还没有讨论世界杯参赛名额的分配问题,应该不会因此而进行改变。此外,国际足联还会在合适的时间考虑延长欧洲联赛和世界杯的间隔,以便给各参赛队更多备战时间。

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·