您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

北京晨报:荷兰留罗本悬念 邓加忌惮疯狂智利

2010年06月28日03:58北京晨报周萧我要评论(0)
字号:T|T

北京晨报:罗本,一级机密

北京晨报:罗本,一级机密

荷兰队昨天的训练搞得紧张兮兮。 Osports/供图

北京时间今天晚上和明天凌晨,被外界看好的两大世界杯夺冠热门都将出战淘汰赛:荷兰对阵斯洛伐克巴西智利队过招。荷兰队与巴西队都收获了好消息:“小飞侠”的正式复出让橙衣军团松了口气,但他能否首发仍是机密;卡卡的解禁复出也让邓加在面对“疯子”贝尔萨时有了更多底气。

荷兰 继续保留“飞侠”悬念

从小组赛出线后,荷兰队在世界杯冠军预测中,已经以17%的夺冠率成为了巴西、西班牙之后的第三大热门,不过橙衣军团的主帅范马尔维克表示,希望球队上下必须保持对1/8决赛对手斯洛伐克队的必要警惕。

和很多人不一样,范马尔维克不认为斯洛伐克队晋级16强是冷门:“在世界杯开始前,我就说过这是一支具有实力的球队,并且也预见到了他们会给意大利队带来麻烦。”小组赛末轮与喀麦隆队的交手中,当时已确保出线的荷兰队显得有些漫不经心,范马尔维克提醒队员们,这种情况决不能在与斯洛伐克队的比赛中出现:“我们不能有任何分心,队员们需要纪律性和牺牲精神。当我们疏忽大意的时候,问题也会到来,因为现在是淘汰赛,一个错误就有可能让荷兰队回家。”

第三场小组赛,罗本替补登场,他击中立柱的射门成就了亨特拉尔的补射破网。所有人都在等待罗本,“小飞侠”上场前,被换下的范佩西甚至替他换鞋和整理护腿板。不过范马尔维克仍希望保留一些悬念:“现在罗本还在一步步地恢复,我会让他在与斯洛伐克队的比赛中上场,但是不是首发?现在还不好说。”

巴西 邓加忌惮疯狂智利

荷兰队等回了罗本,巴西队也在等着卡卡的解禁复出。虽然此前有消息称,卡卡势加重,可能错过淘汰赛的较量,但从现在的情况看,卡卡将与埃拉诺一起回归主力阵容,给了邓加在面对“老熟人”智利队时有更多底气。

不过有所得也有所失,巴西队又出了其他问题,据他们的新闻官透露,梅洛巴普蒂斯塔在与葡萄牙队的比赛中受伤,现在两人正在接受队医的治疗,能否赶上与智利队的比赛还是个未知数。如果梅洛缺阵,邓加会有些麻烦,要知道,他面对的是“疯子”贝尔萨,这支要把进攻进行到底的智利队恐怕会给巴西队的防守带来很大冲击。

从双方的历史战绩来看,桑巴军团占据上风,他们共交手过65次,巴西队46胜12平7负处于绝对优势。其中在世界杯赛场上,双方交手过两次,巴西队保持全胜。唯一的变数就是贝尔萨,因为你永远不可能预先知道这位阿根廷人会做出什么,何况,“疯子”早就透露了:“智利队想要走得更远……”

晨报记者 周萧

图:邓加(右)与卡卡在昨天的训练中。

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·