您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:误判进球非好事 阿根廷恐要还债

2010年06月28日03:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:阿根廷前锋特维斯越位位置头球破门引发争议

2010年6月27日,南非约翰内斯堡,2010世界杯1/8决赛,阿根廷Vs墨西哥阿根廷前锋特维斯越位位置头球破门多角度回放。主裁和边裁商量。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

阿根廷人在本届世界杯的运气好得有些过了吧。小组赛犯规进球、越位进球、对手送礼,打到本场比赛又是越位进球、对手送礼,四场比赛阿根廷队五粒进球都是受赐于裁判和对手的后卫,这样的数据有些过于夸张了,裁判在这四场比赛里对阿根廷队都很好。但问题是,下一次,他们还会不会对阿根廷那么好,阿根廷人此前得到的有意无意的来自裁判的照顾,会不会在后面的某种比赛中要一并还给裁判?

墨西哥球员的风格跟阿根廷类似,并没有凶悍的防守,这其实有利于阿根廷人提出自己风格的进攻。墨西哥人对梅西[博客]的防守依旧严密,也许是精神高度集中于梅西,对其他人的防守时注意力就显得不够了,5号奥索里奥拉球失误直接将球送给伊瓜因,这样的低级失误到底是他们太过紧张还是太过放松?从效果来看,马拉多纳把梅西放在伊瓜因和特维斯两名前锋身后是明智的,梅西的带球突破完全成了佯攻,目的就是吸引对手的防线,给具备同样强大能力的前锋们创造出足够的空间,这样的战术在到目前为止的四场比赛中作用非常突出。

四场比赛,阿根廷人顺风顺水,他们能不能一直顺到底呢?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·