您所在的位置:南非世界杯 > 正文

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

2010年06月28日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

整体与个体

德国队有完整无明显缺陷的整体。他们的门将诺伊尔年轻而神勇,后防配合多年有默契,又加入了身体强壮的博阿滕;中场虽然失去了巴拉克,但赫迪拉的表现让人眼前一亮;进攻线上脚下出色的厄齐尔,有少年天才穆勒,有状态完全回归的克洛泽,替补席上还有速度奇快的马林,可谓各具特色而形成的统一整体。而英格兰队没有整体,英德大战中三狮球员就如同11个个体,并没有踢出人们期待的整体配合。说各自为战可能有些严厉,但双德虽然表现不错,却无法有效的串联起中前场,也无法让边路发挥更大作用;左前卫依然是软肋,右前卫也没有更好的人选,还有特里的搭档、右边路的防守,实在是问题多多。

这不是按照成王败寇理论所进行的总结,而是对于三狮军团来说血淋淋的事实,也是他们改进的方向。是改进,而不是照搬。比如无青春,他们可以在英超赛场给新人更多的机会;无“外援”,他们依然可以丰富自己的打法,努力呈现出多元的足球风格;无创新,他们需要一个富有创新精神的主帅并给他时间与信心;没有整体……好吧,就这样吧。

既然德国队能从低谷走向成功,能从年老体衰走向活力四射,英格兰为什么不能?既然德国有这有那,那英格兰也可以有,而且必须有!是时候向“敌人”学习了,三狮军团!

(念洲)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·