您所在的位置:南非世界杯 > 正文

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

2010年06月28日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

门将的位置是英格兰永远的痛,放眼英超,用本土门将的又有多少呢?

外援与本土

德国人有“外援”。他们来自波兰、土耳其、喀麦隆尼日利亚。“外援”的入籍为本已苍老的德国战车注入了润滑剂,使它迸发了新的生命与不同于以往的足球风格。来自波兰的克洛泽波多尔斯基打入了前2球,厄齐尔成为了德国新核,博阿滕稳稳占据了主力位置,虽然全部球员都来自德甲,但每个球员的球风却如此迥异。而英格兰无“外援”,他们所有球员都来自本土英超,踢的是同样的风格,习惯的是同样的节奏。英格兰殖民地曾经遍布全世界,即便是不列颠岛的“近邻”也是他们可以取材的对象。想想吧吉格斯,他曾在温布利大球场作为队长效力于英格兰学生代表队,但后来没有选择英格兰,结果三狮军团饱受10年左路之殇。如果……,当然历史没有如果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·