您所在的位置:南非世界杯 > 正文

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

2010年06月28日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 4:1,一场大胜,延续的不仅是英德之间的宿怨,更是两队近年来不同发展道路的比较。或曰:失败乃成功之母,又云:择其善者而从之,择其不善者而改之。德国队的胜利绝不是偶然的,而作为失败方的英格兰或许可以从这场失利中、从对手身上获益良多,如果他们把时间用来总结,而不是遗忘。

两支赛前被认为棋逢对手将遇良才的球队,为何会制造如此大比分的结果?到底是德国人有什么,比英格兰人多了什么,而英格兰人没什么,比德国人少了什么,才酿成了这3球的差距呢?

新德国战车乃三狮榜样 从哪里学习你我的敌人

德国队新人辈出,而英格兰队的新人却难作为,还是必须老将撑腰。

青春与岁月

德国人有青春。他们是本届杯赛最年轻的球队之一。青春意味着未来,意味着创造,意味着活力,有青春才有打攻势足球的勃勃雄心。英格兰队没有青春,他们有的是岁月,乃本届杯赛最年长的球队,胜败在他们脸上刻画了太多的痕迹,让他们多了负担,多了压力,少了松弛与洒脱。他们有经验,但无充沛体能;他们有实力,但毫无创造力;他们正值职业巅峰,却没有让人看得到的未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·