您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:墨西哥该学德国 逆境中不能言败

2010年06月28日03:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:阿根廷Vs墨西哥

2010年6月27日,南非约翰内斯堡,2010世界杯1/8决赛,阿根廷Vs墨西哥梅西[博客]遭遇包夹

腾讯世界杯主笔 王勇

又是一个充满争议的上半场。一个越位进球,导致墨西哥队心态失衡。但是,那次随后的失误丢球,说明墨西哥队不仅仅死于裁判,而且也是死在自己手中。

一支强队,不仅需要在球场上威风八面,更重要的是面对逆境,不轻易言败。德国队为我们提供了绝好的范例。而墨西哥队,虽然比赛前半段占据优势,虽然第一个失球完全是因为裁判失误,但在随后的比赛中,他们明显在心理上失去平衡,对梅西恶意犯规,进攻和防守也失去了耐心,最终导致了第二个失球。如果下半场他们不能调整心态,很难扳回比分。

阿根廷队表现并不太好,前半段被墨西哥队压制,依靠有争议的进球领先。但他们显然比墨西哥队更成熟,更具王者气质。后半段,利用对手的急躁,防守反击打得风声水起。只是希望他们能够不靠裁判,不靠对手失误,才是真正的完胜。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·