您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:阿根廷运气太好 误判致墨西哥心态失衡

2010年06月28日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日,谢峰邓乐军做客腾讯《名家评球》,解说阿根廷VS墨西哥之战。谢峰认为阿根廷的逼抢战术很成功,2-0领先与运气好有很大关系,而那个误判让墨西哥队心态失衡。

阿根廷队利用对方后卫失误打进第二球后,谢峰说:“这种失误等于送分给对方。他刚才失误的那个动作在传球一瞬间犹豫了。但是技术动作已经出来了,想再收收不回来了,这个球像是给对方一次很好的助攻——运气站在了阿根廷这一边。”

随后的比赛,墨西哥队员显得很不冷静,谢峰说:“墨西哥人明显有点太着急了,两个球落后,输一个球和输两个球心理是不一样的。”他还称赞梅西[博客]的作用,他说:“梅西的作用发挥出来了,摆脱对方,传给同伴。伊瓜因这个球要是进的话,一点儿问题都没有,这是非常好的一个配合。”谢峰认为墨西哥今天的远射比较多,他说:“今天墨西哥教练可能布置队员多打远射。”

谢峰系统总结上半场的情况,他说:“从上半场来看,我觉得开局,包括前十几分钟,墨西哥队可以说打得比较好,比较放得开,形成了几次很有威胁的射门,但我感觉,裁判误判对墨西哥队员心理影响很大。”

他认为阿根廷除了运气好,战术运用也比较成功,他说:“再有一个,阿根廷战术比较成功的地方在于中前场的逼抢,导致对方犯错误,阿根廷也是抓这种错误。阿根廷在中场抢断球以后,在对方没有形成防守体系的时候,这种威胁更大,队员都有这个能力,所以阿根廷人的逼抢上半场起到了很好的效果。”(赵云)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·