您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

英格兰无人可用惨败德国 卡佩罗选人埋下隐患

2010年06月28日03:01人民网-体育频道周放我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月28日电 北京时间6月27日晚,世界杯淘汰赛迎来一场重头戏。在举世瞩目的英德大战中,德国队出人意料地以4比1的大比分击溃英格兰,昂首进入八强。

英格兰队主帅卡佩罗早早就确定了首发阵容中的十名球员,唯一让他头疼的是用哪名中卫来和特里搭档。最终他放弃了利物浦的卡拉格,选择了西汉姆的队长厄普森。这是一个决定比赛结果的选择,虽然厄普森在英超中身经百战,但在世界大赛中他显得稚嫩而紧张。英格兰队第一个丢球中,厄普森应负全责,他被克洛泽轻松挤开,目送皮球入网。而英格兰的第二个和第三个丢球中,都没有出现厄普森的身影。最后一个丢球,插上助攻的厄普森从对方禁区前就开始回追穆勒,可拼尽全力也没能追上对手。虽然厄普森顶入一球,但作为一名后卫,他的本职工作做的十分糟糕。

厄普森只是英格兰糟糕后防线的一个缩影,特里的速度也不快,后防线被打穿也有他的贡献。格伦约翰逊攻上去回不来的老毛病也被对手利用,最后一个球就是对手他镇守的右路发动的进攻,后腰巴里过去给他补位,但速度比厄齐尔差得太多,十分尴尬地被对手远远超过。整场比赛,英格兰缓慢的后防线充斥着失位,对德国队的直传球毫无办法,斗志和信心都被消灭光了。

不止后防线,英格兰前锋线整场都表现得莫名其妙。鲁尼臃肿的身体充斥着画面,显有突破成功的场景,是多次向裁判抱怨。他的搭档迪福也淹没在德国队高大的后卫之中。下半时卡佩罗用赫斯基换下迪福,让英格兰进攻的粗糙程度更上一层楼,彻底失去了进球的希望。

唯一有斗志的是杰拉德兰帕德,但他俩无法挽救球队。兰帕德的进球被误判确实对英格兰队影响巨大,但英格兰整场表现得低德国一个档次,德国队的胜利虽不完美,但绝对不是拜裁判的误判所赐。

在比赛落后的时间里,卡佩罗显得很无助,他带来的球员没有人可以上场改变局势。在这次世界杯的选人问题上,卡佩罗在门将位置用错格林,后防线上最后时刻用卡拉格顶替退费迪南德,用了一场又不再信任,中场选用列侬顶替沃尔科特,用了一场也打入冷宫。剩下防守型的卡里克、瓦诺科和道森还不如场上的这些防守型球员,更没法改变场上局势,换上小赖特和乔科尔也没起到作用,卡佩罗的用人几乎被现实全面否定。

就算小组赛跌跌撞撞的出线,一直没磨合好的英格兰队终于在淘汰赛现出原形被淘汰。和意大利的主帅里皮一样,卡佩罗这次的世界杯之旅并不是一次成功的经历。(周放)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·