您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:世界杯赛渐入佳境 裁判执法难免紧张

2010年06月28日03:22腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月28日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注阿根廷鏖战墨西哥。特维斯明显越位的头球被判定为有效,邓乐军认为这是裁判紧张的原因所致。

尽管墨西哥球员将主裁和边裁团团围住,尽管特维斯梅西[博客]庆祝的眼神中也流露出一丝心虚,但是在边裁的坚持下,罗塞蒂最终还是判定特维斯明显越位的头球有效。这个意外的丢球极大地影响了墨西哥人的士气,此后的比赛里,阿根廷人完全掌握了比赛的节奏。而开场时虎虎生威的墨西哥队攻势由此渐渐止歇。可以说,如同前一场英德大战的比赛边裁抹杀了兰帕德的明显进球一样,这场比赛的转折点也由裁判一手包办。

腾讯特约嘉宾邓乐军认为,“今天英格兰进的球主要责任在边裁上,在对方挑射一刹那,站位的角度使他错过了进球。因为比赛越来越激烈,裁判也会越来越紧张,包括韩国队那场比赛,手球也没有吹,乌拉圭前场断球一个很好的反击也给吹掉了。这不是因为他们业务能力差,而是因为裁判也是人,也会出现心理波动,这应该也是足球的魅力之一吧。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·