您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 快讯 > 正文

半场战报-争议进球后卫送礼 阿根廷2-0墨西哥

2010年06月28日03:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨2时30分(南非当地时间6月27日晚20时30分),在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,阿根廷墨西哥在约翰内斯堡的足球城球场狭路相逢。半场结束时,阿根廷2比0领先墨西哥。第25分钟,特维斯在越位位置上头球破门;第33分钟,伊瓜因利用对方后卫的失误扩大优势。

阿根廷小组赛以全胜的成绩昂首晋级16强,而墨西哥1胜1平1负排名A组第二出线。历史上双方共有25次交锋记录,阿根廷11胜10平4负占据优势。上届世界杯两队同样是在1/8决赛中遭遇,结果阿根廷通过加时赛2比1击败墨西哥挺进八强。

今天阿根廷排出433阵型,腾讯世界杯代言人梅西[博客]和伊瓜因、特维斯组成锋线三叉戟。中场方面,马斯切拉诺出任后腰,迪马利亚和马克西-罗德里格斯在两侧辅佐。后卫线上,德米凯利斯布尔迪索搭档中卫,海因策奥塔门迪一左一右,门将还是罗梅罗

经过挑边之后比赛开始,墨西哥首先开球。第8分钟,梅西在中路和特维斯进行配合后尝试射门,球被墨西哥后卫挡出。半分钟之后,瓜尔达多右侧回传,萨尔西多助攻上前突然一脚冷射,球击中横梁弹出,阿根廷躲过一劫。第9分钟,多斯桑托斯右侧回传,瓜尔达多跟上就是一脚远射,球擦着门柱飞出底线。

第12分钟,梅西在中路横向带球后送出吊射,球被佩雷斯在门线前将球挡下。一分钟后,迪马利亚禁区外的远射被布尔迪索挡了一下,可惜偏出右门柱外。第14分钟,多斯桑托斯中路送出直传,埃尔南德斯的劲射偏出右门柱外。比赛进行到第25分钟,梅西中路送出直传,特维斯插上慢了半步,球被出击的佩雷斯扑出,随后梅西再度挑射,特维斯在越位的位置上头球破门。尽管随后墨西哥球员围住助理裁判理论,但主裁判罗塞蒂最终判定进球有效,阿根廷1比0领先

第28分钟,马科斯梅西,得到本场首张黄牌。比赛进行到第33分钟,墨西哥后卫奥索里奥出现致命的回传失误,伊瓜因前场抢断成功后晃过门将佩雷斯轻松将球打入空门,阿根廷2比0扩大了领先优势,这也是伊瓜因本届杯赛的第4个入球。第34分钟,萨尔西多的远射被罗梅罗奋力扑出。一分钟后,瓜尔达多的远射又被后卫封堵。

第37分钟,迪马利亚突入禁区左侧的射门被佩雷斯挡出,特维斯门前转身补射又被后卫舍身封堵。第39分钟,墨西哥获得前场右侧的任意球机会,但是瓜尔达多的直接射门偏出远角。第42分钟,马克西-罗德里格斯右路传中,伊瓜因的头球攻门偏出左门柱外。半场结束时,阿根廷2比0领先墨西哥。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·