您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:阿墨战考验老马能力 千万别犯美国错误

2010年06月28日02:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月28日凌晨,谢峰、邓乐军做客腾讯《名家评球》,解说阿根延VS墨西哥之战。谢峰认为越到淘汰赛,越考验球队主教练的能力,他希望阿根廷别犯美国式的错误。

谢峰预测说:“我估计阿根廷胜面有一点大,估计一个球。”他进一步分析说:“比赛打到现在,特别是淘汰赛,往后越打越精彩,而且对手越来越强,球队也越来越少,我觉得阿根廷可能面临的考验也会越来越多。所以说越往后越能看到马拉多纳的执教能力。”

他还是比较看好老马,他说:“作为教练的马拉多纳,包括媒体采访他,他也说过,说我不是最好的教练,他说了一些好的教练,说我就是带领这支球队,让球队在比赛当种把状态踢出来。如果这次真是进了决赛,说明他也是有一定能力,也是很成功的。”

谢峰认为接下来的比赛将越来越难打,他说:“刚才我谈到小组赛对手可能没有这么强,到了淘汰赛,包括这场球,甚至往下走,可能遇到的对手越来越强,所以说对于教练来讲这种临场指挥能力要越来越强。”

他以美国队为例分析说:“这次咱们谈到美国队,一直在犯一个错误,包括打到1比1以后,加时了还犯同样的错误,开局老是丢球,这样球队踢起来就困难,他们到了淘汰赛仍然犯这种错误,面临的可能就是回家了。”

谢峰希望,阿根廷和老马今天别犯这样的错误。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·