您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

FIFA专访荷兰老臣:还有提升空间 冠军非妄想

2010年06月28日02:33腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月28日消息,本次南非世界杯是荷兰队左边卫范布隆奎霍斯特的最后一届世界杯了,他在小组赛中的发挥十分出色,带领球队获得了三连胜以小组头名的身份出线,接下来将和斯洛伐克队争夺一个八强席位。今日FIFA官网采访了这名荷兰老臣,采访完成后FIFA官网这样评价范布隆奎霍斯特——他或许不是这支荷兰队中最出色的选手,但是一定是最为勤奋的一个,一个经验丰富的执行者和领导者。

范布隆奎霍斯特已经宣布将在本次世界杯之后正式退役,不过他对于这支荷兰队依然是忠心耿耿,“最后一班岗”站得可谓相当出色。今日他在接受采访时如此表示道这样凭借自己和球队的表现:“我总是要求自己努力的跑动,在自己的这一边给球队最大的帮助。 我对于荷兰队在本次世界杯中的整体发挥感到十分满意。”

范布隆奎霍斯特曾经跟随巴塞罗那获得过欧洲冠军杯的冠军,他对于如何取胜自有心得:“我们在小组赛中表现得很强大也很有耐心。但是很明显我们还能够更加出色,在这样的一届大赛中,当你发挥不在最佳状态时还能够赢得比赛是非常美妙的,接下来的比赛我们还有继续提升的空间,当然这要求我们认真做好每一个细节。”

对于接下来的淘汰赛,范布隆奎霍斯特表示道:“毫无疑问,压力将与日俱增。当你越接近决赛,你感到的压力就会越大,这是非常正常的。没有太多人预料到斯洛伐克可以进入淘汰赛,但是他们最终做到了这一点,我们没有任何理由轻视他们。我们都明白如果我们踢出一场糟糕的比赛,我们就将彻底出局,现在球队内部的气氛非常好,大家都在非常期待接下来的考验。”

对于自己最后一次世界杯,范布隆奎霍斯特表示自己的最大目标就是能够坚持到最后一场比赛赢得最后的冠军:“我的最终梦想就是能够在告别的时候能够将世界杯的冠军奖杯拿在自己的手中,当我们进入每一场比赛的时候,尽管与荷兰相隔万里,但是我们仍然能够感觉到球迷的热情期待,我们必须给他们一个欢庆的理由。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·