您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

每日新报:英格兰为历史买单 三狮底限在哪里

2010年06月28日02:27每日新报我要评论(0)
字号:T|T

比赛第36分钟,厄普森终于将功赎罪,接杰拉德传球头球攻门,将比分改写为1:2,同时也吹响了英格兰人反攻的号角。

仅仅1分钟后,兰帕德在禁区前沿的吊射,皮球击中横梁反弹砸入球门,这是一个绝妙的进球!正当全场英格兰球迷陷入疯狂,兰帕德激情庆祝的时候,乌拉圭主裁判拉尔林达却做出了一个匪夷所思的判罚——比赛继续,皮球没有越过门线!记者席上的电视屏幕迅速播放了慢动作回放,一位英格兰记者愤怒地吼着,“越看慢动作回放,越会觉得这是不可思议的事情!他们怎么能对英格兰这样?”

自由之州足球场内嘘声震天,卡佩罗则在教练席上暴跳如雷,这是一个再明显不过的进球,但这一次英格兰人终于成为了悲剧中的主角。看台上英格兰记者战栗发抖地瑟瑟说道,“英格兰是在为1966年世界杯还债!”

1966年7月30日世界杯决赛,英格兰4:2击败德国,西汉姆联前锋赫斯特在加时赛中打进了世界杯历史上最具争议的那个进球,那个球到底进了没有至今也没人能说清,不过历史的记录就是赫斯特上演了帽子戏法,英格兰击败德国首次夺得世界杯冠军。不过今天,历史又一次在英德的比赛中开了一个玩笑,而这一次的受害者成为了英格兰人。

比赛半场结束,拉尔林达带领两名助理裁判走下赛场,全场嘘声震耳欲聋,谁也说不清此时三名乌拉圭人心中什么滋味,但无论比赛最终结果怎样,他们都将为这场能够疯狂的比赛负责。

值得一提的是,上半场比赛结束时,足球赛场使用高科技“鹰眼”判罚的话题,再一次在记者席中热烈讨论起来,而随国际足联主席布拉特一同到现场观战的国际足联秘书长瓦尔克,忙不迭地站了出来,“大门已经关上,再多余的讨论已经没有意义,世界杯不会使用高科技!”事实上,布拉特是坚决反对足球使用高科技判罚的第一人。

帝国末日,穆勒制造

迎着漫天的嘘声,拉尔林达和两名助手走出球员通道,重新站在了赛场上,SABC解说员说,“对乌拉圭人来说,或许他们之后的每一次判罚,都会引起无限的争议……”

对于英格兰人来说,他们已经被推到了悬崖的边缘,一项数据表明:在之前德国队30场2:0领先的比赛中,他们赢了29场只输掉一场,而输掉的那一场还远在72年前,1938年世界杯1/8决赛,他们2:4负于瑞士

历史的数据是冰冷的,对于英格兰人来说尤其如此。比赛下半场,英格兰人的进攻依然猛烈,比赛第52分钟,兰帕德任意球大力轰门又一次击中立柱,显然,今天比赛的运气实在不再英格兰队一边。

英格兰人的厄运终于降临了,比赛第57分钟,德国人一次快捷而有效的反击,由拜仁小将穆勒攻入一球,德国队3:1领先;3分钟后,厄齐尔摆脱防守送出妙传,穆勒梅开二度,德国队4:1锁定胜局!英国BBC解说劳伦斯愤怒地说,“我不希望有人再继续纠缠兰帕德的进球是不是进了?事实上这场比赛德国人可以7:0、8:0取胜,是英格兰队自己整垮了自己,这是全英格兰人的耻辱!”

看台上英格兰球迷死一般的沉寂,一些漂亮的女孩儿已经开始偷偷抹起了眼泪,哭得惹人心怜。现场大屏幕扫过英格兰队教练席,贝克汉姆愣愣地坐在那里,似乎心思早已不在比赛上了。

三狮,你的底限在哪里?

比赛最后10分钟,英格兰人完全是在为尊严而战,不过事实并非如此。

先是德国队替补前锋戈麦斯在禁区内单挑特里与厄普森双人中卫,随后杰拉德禁区内一脚推射被诺伊尔“班克斯”般地神奇扑出。看到骄傲的德国门将像穆大叔一样摇起了手指,BBC解说劳伦森颇带嘲讽意味地说,“这是一场经典的世界杯比赛吗?当然不是;这是一些人经典的英格兰国家队比赛吗?当然是!耻辱啊,之前英格兰队从来没有如此令人绝望的表现!”

比赛终场补时两分钟,不过对于英格兰球员和球迷来说,他们这一次应该感谢裁判的公正——他们终于不用再忍受更长时间的蹂躏。

拉尔林达一声哨响,一场不可思议的比赛终于结束了,英格兰队队长杰拉德双膝跪在草地上,但脸上只见汗水不见悔恨的泪水;卡佩罗双手插着口袋,缓步走上球场静静地站在那里,表情就像一个被劫财劫色的无辜者;兰帕德在和“小猪”施魏因斯泰格聊天,但后者一副胜利者的表情;英格兰宠儿鲁尼?始终没有找到他,本届世界杯零进球的他,早已不知躲到了哪个角落里……

很快,现场DJ在音响中公布了本场比赛最佳球员——梅开二度的小将穆勒成为全场明星,德国队队员手挽手,上下挥舞着与看台上的球迷激情互动,而此时,英格兰人早已匆匆逃回到更衣室中“取暖”。

有意思的是,今天赛后先后有2名兴奋至极的球迷窜入球场,与现场保安开着善意的玩笑,滑稽的场面让人捧腹,不过英格兰人早已没有这个心情,现场担任BBC嘉宾解说的前英格兰射手阿兰·希勒戏谑地说到,“英格兰队没有跌破他们的底线——只输4个……”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·