您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯智利欲胜五星巴西 将疯狂攻势进行到底

2010年06月28日00:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月27日电 对阵巴西,是令任何一个对手怵头的问题,但智利队不怕。在阿根廷“疯子”教头贝尔萨的带领下,这支迅速崛起的南美劲旅底气十足:进攻,无论对手是谁。

带领智利队在时隔12年后杀入16强,贝尔萨并不满足。他称:“我们想要走得更远。”而在1/8决赛中对阵巴西队,在外界看来智利队眼前的路将都举步维艰。但贝尔萨并不认同,他说:“巴西队在邓加的打造下已经完全不同,防守稳固,反击犀利。但我们没有必要惧怕他们。在南美区,我们不是没有过取胜他们的历史。更何况,现在的巴西队并不是那么无懈可击。”而贝尔萨击败巴西队的法宝就是“全力去进攻,并希望有一些好的运气。”

在小组赛上,智利队让全世界球迷都目睹了他们的疯狂攻势,并感染于他们的豪迈与激情。小组赛最后一战对阵夺冠热门西班牙队,在打平即可出线的情况下,贝尔萨选择了进攻;在被罚下一人的逆境中,他们的攻势依然延续着,最终,他们在进攻的路上,但却赢得了球迷和对手的尊重。在惊魂未定地取得这场比赛的胜利后,西班牙主帅博斯克由衷地赞叹“智利队的进取精神值得我们钦佩”。

鼓动球员“尝尝‘鲜血’的味道”、“防守意味着失败”是贝尔萨的“疯狂语录”。已朝夕相处3年的智利队员显然已经被“疯子”贝尔萨同化。展望即将到来的生死之战,智利队中场大将比达尔称:“智利队会尊重巴西,但是我们仍然会继续自己的打法,尽管这可能会让球队面临来自各方面的压力。”

另一位智利大将博塞豪尔也表示:“我们不会改变一丝一毫,不管对手是谁,也不管他们的历史战绩多么辉煌,我们都会尝试更多的进攻!”

这场引人注目的南美德比将于北京时间29日凌晨2点30分打响,不管结果如何,这场激情大战都值得期待。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·