您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯前瞻:新军难“克”荷 巴西定胜“利”

2010年06月28日00:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月27日电 当地时间28日,南非世界杯赛又将上演两场重头戏——“无冕之王”荷兰队与真正的“王者”巴西队将分别打响八强争夺战。

荷兰-斯洛伐克:北京时间28日22:00

斯洛伐克队是独立后首次参加世界杯赛的新军,荷兰队是两获杯赛亚军的无冕之王。双方无论是在整体实力、还是在大赛经验上都存在着较大差距。

在小组赛上,三战全胜仅失一球的荷兰队是表现最稳定的欧洲球队,目前他们已经成为继巴西、阿根廷之后的第三大夺冠热门。斯洛伐克队虽然战胜了卫冕冠军意大利晋级16强,但这个“冷门”更大程度上是由意大利队开启,如果混乱、“慢热”的意大利队能够提前5分钟进入状态,他们很可能将取代斯洛伐克队晋级。

3场小组赛,斯洛伐克队均有失球:被新西兰队在终场前破门,反映了他们的大赛经验不足;被巴拉圭队两球完胜,暴露了其中场控制力弱的毛病;与意大利对阵的最后15分钟被连进两球,则显示了其后防的空虚。反观荷兰队,3场小组赛渐入佳境。无冕之王全攻全守的华丽球风虽然渐行渐远,但更加实用的战术却使荷兰队成为更加可怕的对手。随着该队头号球星罗本情好转,荷兰队的战斗力还将大大提升。

在16强淘汰赛中,此役应是双方实力差距最大的一场比赛,荷兰队当能延续他们在小组赛上的胜利。

巴西-智利:北京时间29日2:30

同为南美球队,巴西队却是智利队的噩梦,在双方近7次交锋中,巴西队7战全胜,打进26个球。在世界杯战史上,两队两次交手,巴西队依然全胜,进8球失3球。

在阿根廷“疯子”教头贝尔萨的调教下,这支实力下滑的南美弱旅已有了“阿根廷二队”的风范,他们近乎“疯狂”的攻势成为本届杯赛至今太多沉闷赛事的一大亮点。但这支攻强守弱的队伍,面对攻击力更强的巴西队恐怕很难占到便宜。

巴西队的实力无需赘言,他们可以击败地球上的任何一支球队。此役,身背红牌的卡卡将解禁复出,对葡萄牙时被雪藏的罗比尼奥和提前下场的梅洛都将归位,五星巴西势必击败他们淘汰赛的第一个对手。如果智利队真如其主帅贝尔萨所言,依然会与巴西队对攻的话,他们可以参考一下预选赛与巴西队主客场之战的比分:0比3、2比4。

巴西队需要警惕的是他们自己——领先时的放松和大意。在残酷的淘汰赛中,一个稍纵即逝的漏洞,往往会遭来致命一击。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·